fbpx
НОВОСТИ
22.12.2017
Новая акция на платформе Благо.ру в помощь параспортсмену

На платформе Благо.ру стартовала новая акция фонда в помощь параспортсмену Денису Бартош. Денис Бартош — невероятно целеустремленный и энергичный парень. В его глазах всегда столько оптимизма и это несмотря на то, что ему всё даётся через преодоление. У Дениса — тяжёлая форма ДЦП, но он не привык сдаваться. Несмотря на то, что он не может ходить, управлять руками и говорить, он многого добился в жизни. Денис – паралимпиец, мастер спорта по спортивной игре бочча, многократный победитель российских и международных соревнований.

Ещё он занимается конным спортом с 2011 года. Часто увлечение конным спортом и выездкой начинается у будущих спортсменов с иппотерапии, после которой следует лечебная верховая езда и потом уже спорт. Во время занятий иппотерапией и лечебной верховой ездой Денис научился понимать лошадь и общаться с ней, чувствовать пространство, держать равновесие на лошади и управлять ей. Очень многое давалось нелегко, но было огромное желание тренироваться и искать наиболее удобные для него средства управления лошадью. Долгое время речь об участии в соревнованиях даже не шла, но мысль о том, что именно Дениса надо готовить к соревнованиям была у его тренера постоянно. Уже через 2 года Денис успешно выступил на соревнованиях, организованных Региональной детско-молодёжной общественной организацией содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии «Флёна». А в 2015 году он занял первое место в программе «Паралимпийская выездка. Начало выездки. Тест А» в Открытом Кубке Москвы по конному спорту имени Д. Хоперии среди лиц с ограниченными возможностями здоровья всех категорий.

Денис очень сильный духом, и лошадь это чувствует, помогая ему как в процессе реабилитации (например, действия всадника, выполняемые на лошади, помогают научиться регулировать мышечный тонус и приобрести новые двигательные навыки), так и в достижении новых целей в спорте.

Денису необходимо продолжить занятия лечебной верховой ездой и дальше. 10 занятий или 1 курс стоят 15 000 рублей. В 2018г. Денису необходимы 3 курса на весь год. Занятия на лошади помогут Денису укрепить мышцы спины, активизировать мышцы на ногах, которые начинают атрофироваться, справиться с контрактурами и неправильным положением тазобедренных суставов.

В ваших силах помочь параспортсмену — поддержать его здоровье, выступать и побеждать на соревнованиях всех уровней!

Поддержать акцию можно по ссылке «Параспортсмену нужна Ваша помощь»

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.