НОВОСТИ
17.12.2019
Новогодний праздник и чаепитие в семейном клубе-ресторане RIBAMBELLE

По сложившейся уже традиции в середине декабря, семьи с детьми ДЦП Фонда Добросердие встречаются в ТРЦ «Времена года». Что за сказка, спросите вы? Эту сказку нашим подопечным детям и их родителям в реальной жизни дарят уже 5-ый год подряд партнеры Фонда – семейный клуб-ресторан Ribambelle (Vremena goda на Кутузовском проспекте). С этого яркого, красивого предновогоднего события начинается отсчёт оставшихся до Нового года дней. И дети, и родители ждут этого праздника: «Ёлку Добросердия невозможно пропустить, это как обязательные предновогодние фильмы, настраивает, как камертон», — сказала нам одна из мам наших детей.

В этом году ребят встречали совершенно фантастические, футуристические персонажи: планеты Сатурн и Венера, инопланетная гостья и космонавт. Фотографии на память с главными героями космической сказки и ребята погрузились в музыкальную, танцевальную атмосферу звездной вселенной и млечного пути.

Но какой, же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки! Эти самые любимые детьми герои новогодней сказки не обманули ожидания ребят: огни на ёлочке зажгли, выученные стихи послушали, с каждым сфотографировались и подарками из волшебного мешка наградили!

Закончилась предновогодняя встреча наших подопечных семей с детьми чаепитием с наивкуснейшими космическими сладостями, как в большой и дружной семье! А как в семьях провожают гостей с праздника? Подарками! Вот и мы, следуя этой доброй традиции, каждой семье подарили подарки и сувениры от наших партнеров и благотворителей.

Предновогодний марафон добрых дел открыт! Время творить чудеса!

Благодарим за многолетнюю приверженность фонду и поддержку детей с церебральным параличом:

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.