НОВОСТИ
17.12.2019

Новогодний праздник и чаепитие в семейном клубе-ресторане RIBAMBELLE

По сложившейся уже традиции в середине декабря, семьи с детьми ДЦП Фонда Добросердие встречаются в ТРЦ «Времена года». Что за сказка, спросите вы? Эту сказку нашим подопечным детям и их родителям в реальной жизни дарят уже 5-ый год подряд партнеры Фонда – семейный клуб-ресторан Ribambelle (Vremena goda на Кутузовском проспекте). С этого яркого, красивого предновогоднего события начинается отсчёт оставшихся до Нового года дней. И дети, и родители ждут этого праздника: «Ёлку Добросердия невозможно пропустить, это как обязательные предновогодние фильмы, настраивает, как камертон», — сказала нам одна из мам наших детей.

В этом году ребят встречали совершенно фантастические, футуристические персонажи: планеты Сатурн и Венера, инопланетная гостья и космонавт. Фотографии на память с главными героями космической сказки и ребята погрузились в музыкальную, танцевальную атмосферу звездной вселенной и млечного пути.

Но какой, же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки! Эти самые любимые детьми герои новогодней сказки не обманули ожидания ребят: огни на ёлочке зажгли, выученные стихи послушали, с каждым сфотографировались и подарками из волшебного мешка наградили!

Закончилась предновогодняя встреча наших подопечных семей с детьми чаепитием с наивкуснейшими космическими сладостями, как в большой и дружной семье! А как в семьях провожают гостей с праздника? Подарками! Вот и мы, следуя этой доброй традиции, каждой семье подарили подарки и сувениры от наших партнеров и благотворителей.

Предновогодний марафон добрых дел открыт! Время творить чудеса!

Благодарим за многолетнюю приверженность фонду и поддержку детей с церебральным параличом:

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.