НОВОСТИ
14.03.2022

Новый проект «Добро без границ»

Проект создан в связи с поступающими в фонд просьбами о помощи от общественных организаций, занимающихся гуманитарной помощью беженцам из Украины, ДНР и ЛНР, оказавшимся в затруднительном положении, а также от родителей детей-инвалидов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках нового проекта «Добро без границ» фонд «Добросердие» открывает два направления помощи в трудной жизненной ситуации:

1. Помощь беженцам из Украины на территории России

События на территории Украины оборачиваются гуманитарной катастрофой для людей. Число беженцев растёт с каждым днём. Это старики, женщины и дети. Они брали с собой только самое важное. Документы и только то, что можно унести в руках.

Сейчас этим людям нужны очень простые вещи: сезонная одежда и средства личной гигиены, лекарства и корм для их домашних питомцев, игрушки для малышей и канцелярские принадлежности для школьников.

2. Помощь детям-инвалидам пострадавшим от санкций.

Дополнительная поддержка в результате ужесточения санкций для России нужна и нашим подопечным детям-инвалидам с церебральным параличом.

Среди них есть ребята, которые постоянно принимают импортные лекарства по жизненно важным показаниям, не входящие в льготный список, используют лечебное питание, специальное или абсорбирующее белье.

Государственной поддержки для этих людей сейчас недостаточно. Им требуется больше, чем необходимый и гарантированный Государством минимум. И задача благотворительных организаций организовать гуманитарную миссию на период, пока ситуация не станет стабильной.

Поддержать семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации можно по ссылке https://dobroserdie.com/projects/dobro-bez-granits/


Прибывшие на территорию России беженцы из Украины, испытывающие проблемы с базовыми потребностями, могут обратиться с просьбой о помощи на почту: help@dobroserdie.com

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.