НОВОСТИ
28.07.2020

О проделанной работе в период самоизоляции

11 марта 2020 года ВОЗ заявил о пандемии из-за ситуации с Сovid-19. В период введения ограничительных мер фонд «Добросердие» продолжал оказывать помощь своим благополучателям, добавив новые и изменив некоторые имеющиеся форматы работы, подстраиваясь под сложившуюся ситуацию.

Материальная помощь на продукты и предметы первой необходимости

В период пандемии многие семьи в одночасье оказались на грани выживания. При поддержке наших жертвователей мы помогли 42 семьям (участникам программ нашего фонда) продержаться в это непростое время.

Выпуск Online Charity Box

Наш специальный проект Charity box  — подарок во благо, не прерывал своей работы в период самоизоляции и карантина.  47 боксов отправились к своим заказчикам. На собранные пожертвования мы помогли 3 детям с ДЦП в оплате необходимой реабилитации.

Мы создали Online Charity box, чтобы можно было порадовать себя и своих близких дистанционными услугами и одновременно с этим помочь детям с церебральным параличом.  В онлайн наборе были сертификаты от наших партнеров: кулинарной школы «ЩиБорщи», онлайн-лектория Level One, студии фитнеса F45 и онлайн-кинотеатра TVZAVR.

О проделанной работе в период самоизоляции

Онлайн занятия по программе сопровождения МУВ

Для того, чтобы занятия с детьми по адаптивной программе сопровождения «MOVE– движение для жизни» не прерывались, мы провели их в режиме ZOOM конференций. 16,5 часов консультативных практических занятий с 3 семьями, которые воспитывают детей с ДЦП.

В онлайн формате прошли семинарские занятия с сотрудниками Елизаветинского сада (АНО ММДЦ) по внедрению программы «MOVE» (MOVING OPPORTUNITIES VIA EDUCATION – Движение для жизни) в практику работы с детьми группы дневного пребывания и их семьями. Две обучающие сессии — 9,5  часов —  были проведены в формате ZOOM конференций. Участники занятий на конкретных примерах разобрали включение реабилитационных методик в процессы жизнедеятельности ребенка и семьи. Обсудили роль родителей и других членов семьи в реабилитационном процессе. Учились задавать правильные вопросы при формулировании реабилитационных целей и задач родителям ребенка.

Instagram рубрика #карантиннепомеха

Мы запустили в наших социальных сетях рубрику #карантиннепомеха. Организовали ZOOM фото-сессии с семьями наших подопечных и ввели новостную рубрику о том, чем занимаются на карантине наши ребята. Оказалось, что создание семейного веб-портрета само по себе увлекательное,  веселое и понижающее уровень тревоги занятие для всей семьи. Участие в дистанционной фото-сессии поднимало настроение и детям, и их родителям, и нашим подписчикам в соцсетях.

О проделанной работе в период самоизоляции   О проделанной работе в период самоизоляции

В целом, эти месяцы в изоляции показали, на наш взгляд, очевидное: наши дети и их семьи в такой период еще более уязвимы, онлайн-формат в работе фонда не может полностью заменить собой живое общение. Безусловно, нашим благополучателям важна коммуникация на мероприятиях. Но жизнь постоянно меняется и необходимо быть гибкими и очень быстро реагировать на изменения, добавляя в свою работу форматы, соответствующие современным реалиям.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.