НОВОСТИ
18.06.2020
О важности стула или поговорим на деликатную тему

Продолжаем серию переводных статей в помощь родителям детей-инвалидов. Сегодня речь пойдёт о теме, которая почти никогда не обсуждается публично и редко обсуждается в профессиональных сферах медицины, реабилитации и образования. Отправление естественных нужд людьми со специальными физическими и умственными потребностями.

Иметь ежедневный утренний стул – это нормальная эволюционная реакция организма. Кишечник запрограммирован на опорожнение каждые 24 часа. Особенности питания современного человека привели к тому, что почти половина населения имеет нарушения в этом ритме. У детей-инвалидов, имеющих нарушения в работе опорно-двигательного аппарата или мало подвижных, такие нарушения встречаются очень часто.

Если стул бывает 5-6 раз в неделю, то это уже запор 1 степени, если 3-4 раза, то это 2 степень, если стул только 1-2 раза в неделю, то это запор 3 степени тяжести. При этом страдает и качество жизни.

Регулярность дефекации оказывает влияние на физическое и на эмоциональное, психологическое состояние не только ребенка-инвалида, но и тех, кто за ним ухаживает.

Именно поэтому необходима постоянная работа для достижения успешного и регулярного опорожнения. Очень важно, чтобы родители, специалисты медицинских, реабилитационных и образовательных учреждений работали в этой теме с осознанием ее важности и слаженно. Совместная работа ближайшего окружения ребенка для регулярного и успешного туалета, как на дому, так и в лечебных, реабилитационных и образовательных учреждениях, улучшит его состояние и достижения. Больше того, повысится качество жизни не только ребенка, но и всех тех, кто за ним ухаживает, лечит, учит и реабилитирует.

Предлагаем вашему вниманию дайджест статей на тему туалета.

Посещение туалета детьми-инвалидами. Как повысить качество и регулярность этой процедуры?

Опыт работы физического терапевта Лори Поттс, которая обсуждает стратегии туалета и концепции позиционирования, приводящие к хорошим результатам. В статью включён её видеоролик на данную тему.

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.