НОВОСТИ
22.10.2018

Октябрьские сборы игроков бочча в г. Алексин

С 4 по 15 октября 2018г. на Всероссийской тренировочной базе «Ока» в г. Алексин Тульской области проводились сразу три мероприятия: сборы для спортсменов, мастер-класс ведущего игрока сборной команды Канады, бронзового медалиста паралимпийских игр 2012г. в Лондоне, Marco Dispaltro и I Молодежный Всероссийский турнир по спортивной игре Бочча, в котором приняли участие более 70 спортсменов со всей России.

В программе спортивных сборов: ежедневные тренировки для отработки бросков и тактики, медицинские процедуры, работа с психологом по преодолению психологического барьера спортсменов перед соревнованиями, просмотр мотивационных фильмов и, в завершении, проведение Всероссийского молодежного турнира по бочча.

Первый день турнира начался с группового занятия у психолога, на котором подопечные фонда – Антон Катаджи, Лиза Евсикова и Егор Сафонов – познакомились с участниками турнира и узнали, как важно ставить цели в судьбе спортсмена и какие есть барьеры перед соревнованиями. Помощь профессионалов очень важна для спортсменов любых уровней, а для детей с особенностями в развитии особенно.

После этого занятия наши ребята пошли в спортивный зал, где провели общую разминку, а дальше распределились по кортам. Под чутким руководством опытных членов сборной России они выполняли упражнения на силу броска, точность и командную тактику. Конец дня завершился просмотром игр чемпионата мира по игре бочча с комментариями членов сборной России и фильма «Со дна вершины». В последнем показывают историю двух друзей-соперников, занимающихся ездой на горных лыжах, и как разворачиваются события после того, как один из них получает травму, становящейся причиной ампутации обеих ног до колена.

В течение второго дня турнира наши подопечные тренировалась в зале, упражняясь на точность бросков мячами, а также узнали на занятиях у психолога о важности контроля своих мыслей перед игрой, который помогает успокоиться и сосредоточиться. В продолжение темы опытные игроки поделились их способами успокоения перед играми. И в завершении дня – просмотр игр лучших игроков и еще одного фильма «Движение вверх».

В третий день турнира ребята приняли участие в соревнованиях, где каждый боролся не только с соперником, но и с собой, стараясь использовать все свои знания и умения, а также все то, что было усвоено в предыдущие два дня.

К сожалению, Лиза, Антон и Егор не смогли пройти в следующую стадию соревнований, уступив места более опытным соперникам. Но, несмотря на это, они смогли проявить себя и свой характер. И, по традиции турнира, в конце дня все снова встретились на просмотре фильма «В душе я танцую», который рассказывает историю двух героев с ограниченными возможностями и о их неиссякаемом желании наслаждаться жизнью такой, какая она есть.

Со слов Дениса Бартоша, подопечного фонда: Это были тяжелые, напряженные дни тренировок, но вместе с тем и классно проведенное время с друзьями! Марко — пример и мотиватор для многих, и еще он — профессионал с большой буквы! Он делился с нами своим огромным опытом и знаниями, о том, как играть в Бочча, чтобы приблизиться к победе. Я узнал от него очень много нового и буду стараться отрабатывать эти навыки на тренировках. Еще у нас были соревнования — парные, командные и индивидуальные. Соревнования — это не только борьба с соперником и со своими эмоциями, страхами, но и большая радость от каждого результативного броска.

Участие в подобных мероприятиях – очень важно для ребят всех уровней. Потому как каждый из них не только тренируется с ребятами из других регионов России, но и может сравнить свои навыки в игре, а может даже и вдохновить других ребят на достижение высот.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.