НОВОСТИ
27.04.2020
Онлайн-поддержка и сопровождение семей с детьми-инвалидами

Ежедневные дистанционные уроки и мастер-классы для родителей, рекомендации опытных педагогов и психологов, как справится с собственным переутомлением и выгоранием, онлайн-уроки с логопедом и дефектологом, занятие по адаптивной физкультуре для детей. Это и многое другое теперь можно найти в разделе «Онлайн-поддержка и сопровождение семей с детьми-инвалидами» на портале «Я дома».

Страничка посвящена новому городскому проекту по бесплатной поддержке москвичей с детьми в условиях самоизоляции.

«Для родителей с детьми-инвалидами мы создали комфортную поддерживающую онлайн-площадку, которая помогает адаптироваться в условиях вынужденной самоизоляции. Для детей с инвалидностью этот проект заменит очные занятия с педагогами, психологами и дефектологами на полноценные онлайн-уроки. Родители смогут найти подход к своему ребенку, научатся с ним взаимодействовать. Наш новый и совершенно бесплатный для москвичей проект — это не только площадка для онлайн-курсов, организованных некоммерческим сектором нашего города, но и ощутимой базой полезных знаний.», — рассказал Алексей Володин, заместитель руководителя столичного Департамента труда и соцзащиты.

«Наш проект объединяет усилия родителей и профессионалов в области реабилитации и призван помочь многим московским семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, успешно преодолеть трудности самоизоляции и провести это время с пользой и для детей, и для себя», — уверен руководитель Центра «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг.

В разделе для семей, воспитывающих детей-инвалидов, можно найти занятия как для самих ребят, так и для родителей. На страничке размещено актуальное расписание на ближайшую неделю с прямыми ссылками на онлайн-подключение. Для малышей регулярно проводятся мастер-классы по игровому взаимодействию, уроки по адаптивной физкультуре и гимнастике, сеансы с логопедами и психологами.

Для родителей проходят ежедневные дистанционные уроки и мастер-классы по обучению их навыкам взаимодействия с детьми-инвалидами, рекомендации опытных педагогов и психологов, как не упустить время в развитии ребенка во время карантина, специализированные семинары для других членов семьи — бабушек, дедушек, братьев и сестер.

 

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА

Чтобы присоединиться к новому проекту, родителям нужно заполнить заявку на странице раздела. После одобрения заявки с семьей связываются кураторы проекта и назначают проведение индивидуальной онлайн-консультации.

 

Проект курирует Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов и Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир».

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.