НОВОСТИ
09.07.2021
Ортопедический велосипед Rifton для Литвинюк Марии – результаты работы

В июне 2021 года Фонд передал специализированный велосипед Rifton для Литвинюк Марии на замену старого, из которого Маша уже выросла.

Велосипед не только предоставляет полную свободу в движениях и мотивирует девочку к познанию окружающего мира, но ещё и является частью эффективного ЛФК.

Во время езды на ортопедическом велосипеде Rifton у ребёнка очень хорошо разрабатывается двигательный аппарат, существенно уменьшаются боли во время движения, вырабатываются определённые навыки.

Покупка такого дорогостоящего реабилитационного оборудования стала возможна благодаря регулярной финансовой поддержке проекта «МУВ – движение для жизни» учредителями фонда.

Мама Маши написала нам письмо:

Спасибо вам за замечательный велосипед для Машеньки. Он такой…розовый…,такой девочкин! Это забавно, что мы, не зная его цвет, подготовились – Маша выбрала велосипедные штанишки с розовыми вставками и теперь выглядит стильной спортсменкой.

Как же она радуется ещё при подготовке к поездке, а уж о катании и говорить нечего. В день проезжает 3 километра и всё это время море положительных эмоций: здесь и белку с зайцем можно увидеть, не говоря уже о ёжиках, бабочках, ручейках. Маша очень довольна собой, тем, что у неё получается что-то делать самостоятельно. А уж как рады все мы – не передать словами!

Наш врач наблюдает много деток с Машиным диагнозом. И, к сожалению, у них идёт винтовое скручивание позвоночника, это несёт постоянные боли. У моей дочки, к счастью, такого нет. Когда врач анализировала, что же уберегло нас, то сделала вывод, что это езда на велосипеде, который мы используем с 4-х лет. За счёт попеременных движений ногами и регулярности нам удалось избежать этой беды.

Огромное вам спасибо, что спасаете деток от боли, что дарите всем нам радость нормальной жизни!


В разделе «МУВ – движение для жизни» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь».

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.