НОВОСТИ
25.07.2022

Открытие виртуальной выставки «НКО-онлайн»

Виртуальная выставка «НКО-Онлайн» – это мультимедийная площадка, на которой НКО Москвы могут проводить онлайн-мероприятия, знакомить общественность со своей деятельностью, вести эффективную коммуникацию.

Проект реализует московская лаборатория «Сенсор-Тех» при поддержке гранта мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Аудитория проекта — жители и гости столицы, пользующиеся услугами НКО, сами НКО, организации-производители технических средств реабилитации, государственные и коммерческие организации.

Виртуальная площадка включает VR-выставку НКО с постоянно действующими экспозиционными стендами; виртуальный музей; центральный выставочный павильон для проведения тематических выставок; дискуссионный центр для проведения онлайн-конференций, лекций, вебинаров; виртуальный форум с амфитеатром, сценой, медиаэкраном; афишу мероприятий и доску объявлений.

Презентация пройдет 26 июля на платформе Zoom.

Начало в 11.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на участие необходимо зарегистрироваться.

Будем рады видеть Вас на нашем стенде №91 http://nko-online.sensor-tech.ru/vrexpo/#node91

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.