fbpx
НОВОСТИ
23.08.2021
Паралимпиада – 2020 в Токио

XVI летние Паралимпийские игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Всего в Японии будет разыграно 540 комплектов наград, что на 12 больше, чем в Рио-де-Жанейро пять лет назад. Команда ПКР (Паралимпийского комитета России), за которую выступят почти две с половиной сотни спортсменов, будет претендовать на награды в 19 видах спорта.

Дебютная Паралимпиада для людей с ограниченными физическими возможностями прошла в 1960 году в Риме, но название Паралимпийские игры впервые использовали как раз в Токио в 1964 году. С Игр 1988 года в Сеуле соревнования лучших паралимпийцев мира проходят практически сразу после окончания Олимпийских игр, причём на тех же аренах. Примечательно, что слово «паралимпийский» происходит от греческого «пара» (рядом) и «олимпийский». Смысл термина заключается в том, что Паралимпийские игры проходят параллельно с Олимпийскими играми, и два движения существуют бок о бок.

В 2016 году в Рио-де-Жайнеро паралимпийцы из России к соревнованиям допущены не были, но сейчас в составе команды ПКР можно будет увидеть 241 спортсмена (129 мужчин и 112 женщин) из 50 регионов страны. Причём во многих видах спорта спортсмены ПКР входят в число фаворитов. Больше всего комплектов наград будет разыграно в лёгкой атлетике (168) и в плавании (146). В легкой атлетике команда ПКР будет представлена более чем 70 спортсменами. Добавим, что атлеты с проблемами со зрением участвуют в беговых соревнованиях с помощью зрячего гида, к которому могут быть прикреплены ремнём или другим устройством. В плавании также представительство ПКР велико – более 50 спортсменов. Отметим, что именно в плавании сборная России в Лондоне-2012 завоевала максимальное (42) количество наград.

Также в паралимпийскую программу Токио вошли стрельба из лука, бадминтон, бочча, велогонки на шоссе и треке, верховая езда, футбол, голбол, дзюдо, гребля на байдарках и каноэ, академическая гребля, пауэрлифтинг, стрельба, волейбол сидя, настольный теннис, тхэквондо, баскетбол на колясках, фехтование сидя, регби сидя, теннис на колясках. При этом бадминтон и тхэквондо дебютируют в паралимпийской программе, они заменили парусный спорт и одну из футбольных дисциплин.

Если привычные олимпийские виды, пусть и с учётом паралимпийской специфики, понятны, то есть и виды, которые в программе Олимпийских игр в Токио представлены не были. К примеру, голбол и бочча. В голболе команде из трёх человек необходимо забить мяч с колокольчиком внутри в ворота сопернику. Игру в своё время придумали для реабилитации незрячих ветеранов войны, с 1980 года она была включена в программу Паралимпийских игр. Что касается бочча, то это спортивная игра на точность бросков, близкая по своему смыслу к боулингу и петанку. В обоих этих игровых видах в Токио можно будет увидеть команды ПКР. Вообще атлеты ПКР дебютируют в столице Японии в целом ряде видов спорта – в бадминтоне, бочча, гребле на байдарках и каноэ, триатлоне, тхэквондо, а также соревнованиях среди женщин в голболе и волейболе сидя.

Паралимпийские игры в Токио будут проходить на протяжении 12 дней. Уже 25 августа, на следующий день после Церемонии открытия, будет разыграно 24 комплекта наград, а медальный «пик» придется на 28 – 31 августа и 3 сентября. В каждый из этих дней паралимпийцы со всего мира разыграют более 50 комплектов медалей. Рекорд ожидается 29 августа, когда 62 золотые медали найдут на Паралимпиаде своих обладателей.

Желаем удачи нашим спортсменам!

Читайте о Паралимпийских играх-2020 здесь

Расписание соревнований Паралимпийских игр

По материалам: olympics.com

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.