fbpx
НОВОСТИ
15.01.2018

ПФР начал прием заявлений на ежемесячные выплаты из маткапитала для малообеспеченных семей с детьми

Об этом сообщает Фонд на своем официальном сайте. ПФР принимает заявления на получение ежемесячной выплаты из средств маткапитала от нуждающихся семей, в которых первый или второй ребенок родились или были усыновлены, начиная с 1 января текущего года (подп. “а” п. 1 ст. 1 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. № 432-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”).

ПФР представил расчеты, позволяющие разобраться, имеет ли семья право на выплату. В частности, для этого необходимо разделить общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев на 12, а затем – на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. И если полученная величина окажется меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, то это означает, что семья имеет право на выплату. На сайте Фонда приведена таблица с расчетами 1,5-кратного прожиточного минимума, а также значениями максимального месячного дохода семей из 3 и 4 человек, дающего право на ежемесячную выплату во всех субъектах Федерации.

Фонд отмечает, что для получения выплаты необходимо подать сразу два заявления: на получение сертификата на маткапитал и установление выплаты. Выплата будет осуществляться до достижения ребенком полутора лет, однако первый период выплаты рассчитан на год, после чего нужно будет вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекратятся, если материнский капитал будет использован полностью или семья изменит место жительства. При этом, если подать заявление на установление ежемесячной выплаты в первые 6 месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, а если позднее 6 месяцев – со дня подачи заявления (п. 2-3 ст. 2 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей”).

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Похожие статьи
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.