НОВОСТИ
03.02.2022

Новый проект на Planeta.ru

2 февраля запущен новый проект «Поможем Ане ходить после операции» по сбору средств на 30 индивидуальных занятий ЛФК для Никулиной Анны.

В семье Никулиных сразу два ребёнка с диагнозом ДЦП – Анна и Кирилл. Двойняшки родились недоношенными и 2 недели провели в реанимации. Аня – первая из двойни. У неё тяжёлая степень ДЦП, у Кирилла более лёгкая. Двойняшкам-«никулятам», как мы их называем, фонд помогает не первый год.

Сейчас Ане 11 лет. Несмотря на усилия родителей и реабилитологов не обошлось без образования контрактур. Из-за контрактур Аня уже не могла сидеть на стуле и в коляске. Растяжка становилась всё более мучительной и болезненной, а должного результата не приносила. Стал выраженным сколиоз. Хирурги Морозовской больницы чуть больше месяца назад провели Анюте операцию. Сейчас у Ани непростой послеоперационный период. Она загипсована.

«Анюта практически не спит. Беспокойная. Совсем пропал аппетит, кушает она очень мало и с трудом. Долго не могли понять причину сильных болей. Побывали у ортопедов. Врачи распилили гипсы, чтобы разобраться с болями. Оказалось, что под гипсами пролежни. Теперь лечим ещё и это. После снятия гипсов нужно будет понимать, как заниматься с Аней дома. Многие наработанные навыки будут утеряны и придётся всё восстанавливать заново. Будут нужны индивидуальные занятия с инструктором ЛФК»,  пишет нам мама Ани.

Фонд собирает средства в размере 54 000 рублей для оплаты 30 индивидуальных занятий лечебной физкультурой с инструктором. 

Стоимость 1 занятия составляет 1800 рублей. 

Новый проект на Planeta.ru
Поддержать проект на Planeta.ru можно за вознаграждение от нашего партнёра – магазина посуды ручной работы 8LunaCeramic.

Новый проект на Planeta.ru Новый проект на Planeta.ru

Переходите по ссылке https://planeta.ru/campaigns/167065, выбирайте наиболее интересный и приятный для вас способ пожертвования и получайте вознаграждения!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.