fbpx
НОВОСТИ
09.10.2021
Новый проект на Planeta.ru

7 октября запущен новый проект «Поможем Тимофею лучше видеть без операции!» по сбору средств на лечение глаз для Самозванцева Тимофея.

Тимоше 2 года и 9 месяцев. Его диагноз: церебральный паралич в тяжёлой степени, спастическая диплегия, плоско-вальгусная деформация стоп. Сенсоневральная тугоухость. Миопия, спазм аккомодации, косоглазие расходящееся, нистагм, органическое поражение проводящих путей.

В первые дни после рождения Тимофей попал в реанимацию с диагнозом билирубиновая энцефалопатия, острое почечное повреждение. Больше всего пострадали почки и слух. Пострадавшее в той ситуации зрение малыша не было критичным для его жизнеобеспечения.

По мере стабилизации Тимофея по основному диагнозу его зрение вызывало всё больше вопросов  у врачей. Тимофей плохо отслеживал предметы, глаза косили, возникали неконтролируемые ритмичные движения глазных яблок. Постепенно часть проблем ребёнок, как говорят,  «перерос», но косоглазие осталось.

Родители обратились за консультацией в специализированный центр, где и был поставлен офтальмологический диагноз. Врач прописал Тимоше очки, которые тот сразу полюбил. Были рекомендованы курсы лечения глаз – каждые 3 месяца, 4 курса в год. Есть реальный шанс, что такое лечение вкупе с очками устранит косоглазие. В противном случае Тимоше придётся делать операцию. Врачи рекомендовали попробовать консервативное лечение. По полису ОМС такое лечение провести невозможно.

Мы собираем средства в размере 72 000 рублей на оплату 3 курсов лечения глаз для Самозванцева Тимофея.

Стоимость 1 курса лечения составляет 24 000 рублей.

В курс лечения входит:

10 сеансов нейротрофического лечения с ретиналамином (1 сеанс 1500 рублей)

10 сеансов плеоптического лечения на 3 аппаратах (1 сеанс 900 рублей)

Назначенное лечение зрения поможет Тимофею избежать травмирующей ситуации операции и долгого послеоперационного периода реабилитации.  Хорошее зрение — это залог успешного познавательного развития ребёнка. Тимофей сейчас в том возрасте, когда его организм очень хорошо откликается на восстановительное лечение.

Давайте вместе поможем малышу восстановить зрение без операции!

Поддержать проект можно по ссылке https://planeta.ru/campaigns/167065

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.