НОВОСТИ
13.07.2021
Новый проект на Planeta.ru

12 июля запущен новый проект «Поможем Кириллу мыться без страха!» по сбору средств на оплату кресла для купания детей с ДЦП Splashy для Патрикеева Кирилла.

Дважды врачи спасали новорожденного Кирилла после остановки сердца. С течением времени ритм сердца наладился, но врачи диагностировали редкое генетическое нарушение: синдром Барттера. При этом синдроме происходит поражение скелетных мышц (мышечная слабость, вялый псевдопаралич), гладкой мускулатуры (уменьшение двигательной активности желудка и тонкой кишки), сердечной мышцы, поражение нервов с развитием парестезий и ригидности конечностей.

Как и все дети, Кирилл любит купаться. Мама не может одной рукой удерживать сына в ванной, а второй его мыть. Кирилл совсем не может держать своё тело. Без специального кресла с фиксаторами и жёсткой спинкой Кирилл не может безопасно находиться в ванной. По ИПРА (индивидуальная программа реабилитации-абилитации) это оборудование получить невозможно и за него не выплачивается компенсация в случае самостоятельного приобретения.

Мы собираем средства в размере 77 100 рублей на оплату кресла для купания детей с ДЦП Splashy для Патрикеева Кирилла.

Возможность без страха принимать душ и мыться для Кирилла и его мамы – это ежедневная радость. Давайте вместе поможем малышу в естественной потребности быть чистым, без условия терпеть неудобства!

Сделать пожертвование на платформе можно за вознаграждение от нашего фонда! Это может быть просто благодарность, фарфоровое блюдо Fairy Table или стильные обложки на паспорт из эко-бумаги.

Будем искренне благодарны за лайки, репосты и комментарии под постами в социальных сетях фонда и на странице проекта на платформе Planeta по ссылке https://planeta.ru/campaigns/163444

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.