НОВОСТИ
29.10.2018
Поддержка семьи Литвинюк — результаты работы

Маше Литвинюк мы оказываем помощь в рамках проекта «ТЫСЯЧА СЕРДЕЦ», который направлен на комплексную, годовую поддержку семьи, воспитывающей ребенка с ДЦП в процессе его лечения и разносторонней реабилитации, облегчения ухода за ребенком, улучшение качества жизни ребенка и его семьи.

В рамках проекта Маше была оказана помощь в виде оплаты курса реабилитации в центре восстановительного лечения «Академик».

Почти три недели, с 1-го по 19-е октября 2018г., Маша проходила лечение в центре «Академик». Положительные результаты отмечают как специалисты, так и родные девочки.

Мама Маши прислала письмо с рассказом о пройденном курсе и словами благодарности всем, кто помог в оплате:

Курс реабилитации включал — ЛФК, роботизированную механотерапию на аппарате Galileo, кинезиотейпирование, общий массаж с элементами склеромерного, консультацию и занятия с логопедом-дефектологом, консультацию офтальмолога и нейротрофический курс с ретиналамином для глаз.

В ходе курса реабилитации Машу бинтовали тугими эластичными бинтами и клеили кинезиотейпы для улучшения восприятия собственного тела в пространстве. Во время занятий лечебной физкультурой одевали эластичный костюм «Тератогс» для усиления чувствительности и улучшения контроля позы. Тренировали удержание равновесия, опору на руки в позах сидя, стоя на 4-х опорах и на коленях. Дочка занималась с большим удовольствием, чувствовалось, что получает недостающие ощущения от движений. К концу курса заметили стабилизацию отрабатываемых поз.

Положительно реагировала на занятия с логопедом: узнала специалиста – улыбалась, эмоционально реагировала, смеялась, хлопала в ладоши. На второй неделе появились новые звуки, особенно чисто произносит «р». Активнее использует руки для исследования, прислушивается к новым тактильным ощущениям при выполнении манипуляций «рука в руке», охотно дает свои ручки собеседнику.

Но самым радостным моментом была для нас консультация окулиста, в ходе которой мы узнали, что у Маши улучшилось зрение – на целых 4 единицы! Конечно, это результат работы не одного курса, а постоянной плановой работы на протяжении нескольких лет. Мы и сами, в быту, стали замечать, что Маша стала хорошо следить глазками за предметами, интересоваться мультфильмами. Еще в годик специалисты сделали неутешительный прогноз, но сейчас результат Маши удивляет всех.

Практически половину работы по оплате Машиных курсов реабилитации за все это время, что мы находимся под наблюдением центра восстановительного лечения «Академик», взял на себя фонд «Добросердие». Наша семья очень благодарна фонду и его благотворителям за помощь в оплате лечения дочки. Она двигается в меру своих возможностей, положительно реагирует на общение, старается выражать свои эмоции, у нее есть планирование своих действий. И теперь подтвержденный вердикт – видит и довольно-таки хорошо.

Огромное Вам всем СПАСИБО!

Благодарим за помощь ООО «Натуральная диета».


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.