НОВОСТИ
15.10.2018

Поддержка семьи Сараевых — результаты работы

Лизе-Марии Сараевой мы оказываем помощь в рамках проекта «ТЫСЯЧА СЕРДЕЦ», который направлен на комплексную, годовую поддержку семьи, воспитывающей ребенка с ДЦП в процессе его лечения и разносторонней реабилитации, облегчения ухода за ребенком, улучшение качества жизни ребенка и его семьи.
Недавно Лиза-Мария прошла курс реабилитации в центре «Родник» (г. Москва). Каждый новый курс дает хорошие результаты: укрепление мышц тела, уверенность в пространстве, уменьшение спастики, расширение возможностей к общению.

Мама Лизы прислала письмо со словами благодарности всем, кто помог в оплате:

Уважаемые сотрудники благотворительного фонда “Добросердие”.
От всей души, от всего сердца искренне благодарю Вас за оказанную помощь в прохождении курса реабилитации в центре Родник для моей дочери Лизы-Марии. Низкий Вам поклон.

Это отличный центр, там трудятся компетентные, любящие свою работу специалисты.

Прохождение курса в этом центре даёт возможность развивать Лизкины способности к движению, к обучению, к общению и познанию себя. У дочки всегда есть продуктивные результаты – это укрепление мышц тела, уверенность в пространстве, уменьшение спастики, расширение возможностей к общению.

Лиза с большой отдачей работала в зале ЛФК с кинезиотерапевтом Максимом. Дочка с удовольствием шла в зал, работала, выполняла все задания преподавателя. Максим заряжает своим спокойствием, добродушием и уверенностью. Очень грамотный инструктор, выбор большинства родителей.

Для нас с дочкой стало открытием занятия по методике Кастильо Моралиса, которые вела Наталья Сафонова. Она позитивный, добрый ,спокойный человек и опытный педагог. Заставляла играючи Лизу правильно есть (брать пищу с ложки), жевать. Я получила много советов и предложений по кормлению ребенка.

Я попросила педагога Циановскую Светлану поработать с Лизой по поводу страхов и фобий. Светлана Павловна с первых занятий смогла выстроить доверительные отношения с ребенком. Занятия проходили в игровой форме, общения были дружескими и эффективными. Дочке было интересно.

Спасибо Вам громаднейшее за этот курс. Благодаря Вам моя дочка растет в умении и желании постигать то, что ей пока недоступно. Пусть Ваша доброта и великодушие вернуться к Вам, умноженные на огромное количество раз. Желаю Вам Здоровья, процветания, всяческих благ, много тепла и солнца на Вашем жизненном пути.

Благодарим за помощь ООО «ЛЕКОПТ».


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.