fbpx
НОВОСТИ
21.07.2017

Покупка ходунков для Кати Мельниковой — результаты работы

В июне 2017 года Фонд приобрел для Кати Мельниковой специальные ходунки Оптим ДЦП НМР-КА 4200. Прошло совсем немного времени, но уже заметны положительные результаты. Катюша больше времени проводит в вертикальном положении, постепенно начинает делать ходить, играет с мячом. И в целом, эмоциональное состояние девочки стало лучше.

Из письма мамы:

Когда мы впервые поставили Катюшку в ходунки, она немного испугалась, так как закрепили ее полностью, и ручки в подлокотники зафиксировали, а она стала сопротивляться и плакать, нам пришлось вообще подлокотники снять. Тогда Катя расслабилась, начала понемногу шагать и привыкать к вертикальному положению. С каждым днем мы увеличиваем время ходьбы, ходим в них, играя в мяч, а ещё ходунки мы используем даже как вертикализатор. Одеваем тутора на ноги с ортопедической обувью, и грузы еще прикрепляем, так как она не до конца выпрямляет ножки. У Катюни глобально-сгибательный синдром и пока мы стоим с прямыми ногами, занимаемся с ручками мелкой моторикой и играем. В общем Катюшке они понравились, она стала эмоциональнее, веселее. Раньше дочка любила очень купаться, теперь мы любим еще и ходить! Она с огромным восторгом отвечает мне, что пойдем скорее ходить в ходунках. Теперь мы будем стремиться к правильной ходьбе, врачи ведь говорят, что вертикализация ребенка — это толчок в развитии головного мозга, а значит научимся чему-то новому! Огромное вам спасибо за осуществившуюся мечту!.

Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате ходунков для Катюши. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «Я хочу помочь» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Как помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.