НОВОСТИ
21.07.2017
Покупка ходунков для Кати Мельниковой — результаты работы

В июне 2017 года Фонд приобрел для Кати Мельниковой специальные ходунки Оптим ДЦП НМР-КА 4200. Прошло совсем немного времени, но уже заметны положительные результаты. Катюша больше времени проводит в вертикальном положении, постепенно начинает делать ходить, играет с мячом. И в целом, эмоциональное состояние девочки стало лучше.

Из письма мамы:

Когда мы впервые поставили Катюшку в ходунки, она немного испугалась, так как закрепили ее полностью, и ручки в подлокотники зафиксировали, а она стала сопротивляться и плакать, нам пришлось вообще подлокотники снять. Тогда Катя расслабилась, начала понемногу шагать и привыкать к вертикальному положению. С каждым днем мы увеличиваем время ходьбы, ходим в них, играя в мяч, а ещё ходунки мы используем даже как вертикализатор. Одеваем тутора на ноги с ортопедической обувью, и грузы еще прикрепляем, так как она не до конца выпрямляет ножки. У Катюни глобально-сгибательный синдром и пока мы стоим с прямыми ногами, занимаемся с ручками мелкой моторикой и играем. В общем Катюшке они понравились, она стала эмоциональнее, веселее. Раньше дочка любила очень купаться, теперь мы любим еще и ходить! Она с огромным восторгом отвечает мне, что пойдем скорее ходить в ходунках. Теперь мы будем стремиться к правильной ходьбе, врачи ведь говорят, что вертикализация ребенка — это толчок в развитии головного мозга, а значит научимся чему-то новому! Огромное вам спасибо за осуществившуюся мечту!.

Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате ходунков для Катюши. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «Я хочу помочь» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Как помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.4.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.5.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.6.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.