НОВОСТИ
27.02.2020

Покупка тренажера для ходьбы для Стародубова Кирилла — результаты работы

В 2019 году Фонд приобрел тренажёр для ходьбы Rifton Pacer K-502 для Стародубова Кирилла. Теперь Кирилл чаще находится в вертикальном положении. Находясь в тренажере, он стал более любознательным и активным. До покупки тренажера, Кирилл мог играть только сидя и ползая.

Мама делится результатами:

Первые шаги в тренажере-ходьбы Рифтон Пейсер Кирилл сделал еще на консультации в центре Рехаб-Медикал. Он быстро привык к тренажеру. Дома, как только он его увидел, поторопился встать в тренажер Рифтон с нашей помощью и начал аккуратно, но очень быстро осваивать всё доступное пространство. Первые дни Кирилл мог находиться в тренажере не более 20-30 минут за раз, после начинал капризничать – уставали ноги. Постепенно, время нахождения в тренажере-ходьбы Рифтон Пейсер увеличилось до часа и немногим более. Несмотря на желание Кирилла находится вертикально в тренажере-ходьбы, усталость берет своё и требуется отдых.

В течении неполного месяца Кирилл очень резво научился пользоваться тренажером-ходьбы Рифтон Пейсер в достижении своих целей. Он идёт к полке с книгами, стоит, выбирает свою любимую книгу и идёт с ней к отдаленному столику. Там он раскладывает книгу и листает, рассматривает картинки и изучает буквы. В тренажере-ходьбы Рифтон Пейсер Кирилл может теперь свободно находится более часа за одно занятие. Может ходить, что-то переносить при этом в руках, любит стоять за столом в тренажере-ходьбы Рифтон Пейсер и играть в игры, перебирать свои игрушки или ходить по комнате и играть в футбол мячиком. Находясь в тренажере, Кирилл стал более любознательным и активным. Кирилл теперь может дотянуться практически до всего, будь это его стол для игр или рабочий стол родителей. Заметно стало его развитие и в плане моторики. Благодаря тренажеру-ходьбы Рифтон Пейсер Кирилл освоил пользу от перемещения на ногах – руки использует для перемещения различных предметов, будь то мячик или большая книга. Заметно стало и его позитивное эмоциональное состояние, он стал более радостным, любознательным и самостоятельным. Несмотря на то, что в пространстве он ещё недостаточно твердо может себя расположить, тренажер ходьбы даёт положительный и резкий сдвиг в динамике развития Кирилла как самостоятельного человека.

Какое же счастье для папы, приходя с работы видеть, как его ребенок выходит из комнаты и встречает с распростёртыми объятиями, пусть даже окруженный металлической конструкцией. Это огромный прогресс. Прогресс, который случился так быстро и внезапно благодаря тренажеру-ходьбы Рифтон Пейсер от фонда «Добросердие».

Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.