НОВОСТИ
10.10.2019
Покупка тренажера для ходьбы для Воронковой Анны — результаты работы

В 2019 году Фондом была оказана благотворительная материальная помощь Воронковой Ане в виде оплаты тренажера для ходьбы Грилло.

Мама делится результатами: Как ни странно, но первые результаты мы заметили именно на себе, взрослых. Аня очень активная девочка, она хочет передвигаться по квартире и ходить. У неё есть любимые локации в квартире, где она готова проводить время стоя не 2-3 минуты, а час-два. Поскольку степень тяжести ДЦП у неё выраженная, она не ходит и даже сама не стоит, то приходится её поддерживать и нагибаться, после чего сильно болят спины взрослых и особенно 75-летней бабушки. Анюта обожает кухню, самые любимые места это возле стола готовить еду, и возле раковины, где она моет посуду и перекладывает столовые приборы. С появлением в нашей семье тренажера Грилло эти процессы и деятельность стали менее утомительными прежде всего для взрослых и облегченными для Ани, так как она теперь практически свободно может подойти в тренажере к столу или к раковине, или к шкафу со столовыми приборами и без помощи взрослого стоять без страха упасть и делать то, что ей нравится. Раньше приходилось её держать во время приготовления бутербродов. Пока я держала ноги и таз, руки непонятно что делали, мне моих рук и сноровки не хватало, чтобы удержать все конечности, да еще и помогать правильно резать хлеб, например. Сейчас же стоит в тренажере Анюта сама, а я помогаю управлять руками. Моет посуду она вообще сама, сама стоит и моет, а я могу даже выйти из кухни на 1-2-3 минуты.

Также Аня долгое время проводит сидя в кресле за партой во время дистанционных уроков. А сейчас есть возможность стоять в тренажере, то есть менять положение тела, немного двигаться, что позволяет мышцам меньше уставать. В свободное время она может ходить в тренажере по квартире столько, сколько она хочет. Раньше же я её водила за руки, наклонившись, и после этого болела спина, а Аня возмущалась, так как я не могла помогать ей больше 15 минут. Кроме того, тренажер позволяет менять регулировки и, если Аня устала ходить или стоять, то можно опустить раму ниже, и ребенок отдыхает сидя.

Резюмируя всё выше сказанное, тренажер на данный момент позволяет ребенку больше двигаться, заниматься любимыми делами и в гораздо меньшей степени зависеть от взрослых, а взрослым тренажер бережет здоровье, облегчает физическое напряжение, не дает так сильно уставать и освобождает время. Дает ребенку возможность быть самостоятельным и менее зависимым. А также вся жизнь прежде всего Ани (да и нас, взрослых) стала более эффективной и продуктивной. Тренажер дал мощную мотивацию, а отсюда развитие навыков идет быстрее, интерес к жизни.

Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.