НОВОСТИ
21.05.2019

Покупка тренажёра ходьбы для Ахремочкиной Ксении — результаты работы

Фонд приобрёл тренажёр для ходьбы «Рифтон» для Ахремочкиной Ксении. Благодаря тренажёру Ксения не только делает свои первые шаги, но и чаще находится в вертикальном положении, получает новые навыки владения своим телом, укрепляются мышцы.

Мама написала нам письмо:

По прошествии двух недель использования тренажёра можно точно сказать, что данное средство передвижения очень нравится ребёнку и вызывает только положительные эмоции! Чаще всего пока мы используем его для правильного вертикального положения, разгибая колени по команде и без, тренеруем опору на руки, чтоб была ровная спинка. Сейчас выбор между вертикализатором (он необходим 3 часа в день с ношением очков) и тренажёром делается в пользу «Рифтона». Стало понятно, что самостоятельные шаги даются с трудом, так как шагать Ксюша начинает сразу двумя ножками, а маминого подталкивания в спину нет.

К сожалению, размеры нашего дома не позволяют ребёнку порезвиться от души, когда удаётся самой передвигаться, а на улице трава и камешки – тоже не разбежишься. Но даже за полчаса ходьбы тратится столько энергии! Приходится менять мокрую кофточку. Первый раз за восемь лет у Ксении куча грязных носков, а один протёрт на большом пальце до дырки. Это мамин недогляд. Ежедневно по два раза в день приходится мыть обувь, чего раньше мы никогда не делали.

Спасибо большое, что БФ подарил нам такую необходимую многофункциональную вещь. В использовании – это просто конфетка! Всё продумано до мелочей: крепежи, регулировки, нагрузка… простое нажатие до щелчка, поворот до нужного угла, принятие необходимой позы занимает считанные секунды. Я сама зачарована этой чудо-техникой. У нас открываются такие перспективы, о которых раньше без тренажёра «Рифтон» мы и не думали.

Отдельное спасибо за фиксатор для руки «Якорь». Все мамы, которым мы рассказали о такой нужной вещи, в один голос заявили, что и им он необходим, особенно тем, кто занимается в школе. А мы в сентябре идём в первый класс!

Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.