НОВОСТИ
11.11.2018
Покупка тренажёра ходьбы для Рыжкова Леонида — результаты работы

Фонд приобрёл тренажёр ходьбы Грилло для Рыжкова Леонида. Благодаря тренажёру Лёня обретает новые навыки владения своим телом, укрепляются мышцы, мальчик стал лучше ощущать себя в пространстве и самостоятельно передвигаться по квартире.

Мама написала нам письмо:

Привыкали к тренажёру мы достаточно долго и сложно. Поскольку Лёня больше привык к вертикальному, но пассивному стояния (в вертикализаторе) то ему было сложно принять себя в новой позиции, то есть ощущать вес своего тела на ногах. Потом нужно было понять, что тренажер можно толкнуть руками и он поедет, при этом необходимо переставлять ноги, к тому же нужно держать спину и голову. Сплошные трудности)) Ведь обычно, его держала мама под мышками, тем самым беря на себя значительный вес тела, к тому же, мама ещё и «рулила», куда надо идти! А здесь получается, что всё надо делать самому. Трудно, не привычно.

Но пару месяцев усердия и Лёня стал лучше ощущать себя в пространстве.

Нам сразу стало ясно, что без стимула не обойтись. Увы, но мы, родители были наивны, полагая, что мы сейчас, как поставим сына в тренажер, и он через неделю, сам начнёт ходить по квартире.

Стимул. Тут конечно же наш папа проявил максимум фантазии и терпения:
«Хочешь пить? Вон на столе стоит бутылка, иди возьми.»
«Тебе не интересна передача про технику? Дай пульт, который лежит там, я переключу канал»
«Смотри, что я принёс! Давай это подарим маме? Она на кухне,» — при этом папа привязывает пакетик с подарком к тренажёру, что бы Лёня сам принёс. И таких вариантов много.

Конечно кто-то из нас всегда рядом. Лёня пока не научился полностью самостоятельно справляться с тренажёром. Необходимо «подруливать». Но, прежде чем помочь, мы обязательно проговариваем все наши движения. Да, у нас всё медленно, трудно, но мы двигаемся вперёд.

Я очень надеюсь, что ближе к лету, мы уже сможем выходить на прогулки на улицу. А на следующий учебный год, мы пойдём в школу в тренажёре, а не на коляске. Мы очень этого хотим.

Может я и забегаю уж очень далеко, но вера творит чудеса. А мы готовы их принимать.

Мы всей семьёй выражаем искреннюю благодарность всем сотрудникам фонда за неоценимую поддержку Лёни. Благодарим всех тех людей, которым не безразличны судьбы наших детей! Огромное Вам спасибо за ваше сочувствие, со переживание, за доброту! За вашу реальную помощь!

С Уважением семья Рыжковых

Мы говорим огромное спасибо Свентитской Марине. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.