НОВОСТИ
27.03.2018

Покупка велосипеда для Филиппова Святослава — результаты работы

В 2017 году Фонд приобрел специализированный велосипед «Tiger» для Филиппова Святослава. Занятия на велосипеде приносят мальчику не только пользу и укрепление мышц, но и доставляют немало радости, что также очень важно. Ведь позитивный эмоциональный настрой ребенка в ходе реабилитации является одной из составляющих успешных результатов.

Мама написала нам письмо:

В результате, приобретения велосипеда, Святослав стал больше времени проводить в динамике. Ребёнку катание на велосипеде приносит радость, при этом такие занятия имеют лечебный эффект и дают хорошую физическую подготовку. У Святослава плохо работают сгибатели и разгибатели коленных и голеностопных суставов, а также слабые мышцы ног и спины. При регулярном использовании велосипеда Святослав теперь может дольше удерживать спинку и стал лучше работать ножками. Так как благодаря поддерживающей спинке и ремням безопасности Святослав при езде на велосипеде удерживает спину в ровном положении, что способствует укреплению мышечного корсета и формированию правильной осанки. А имеющиеся на педалях специальные сандалии с ремнями, не дают ножкам скользить и позволяют малышу самостоятельно овладевать навыками правильного динамического движения сгибателей и разгибателей коленных и голеностопных суставов, при этом работают все мышцы ног и спины. При недавнем посещении ортопеда, врач отметил, что у Святослава заметно окрепли ножки и спина, появились мышцы.

Выражаем огромную благодарность за помощь в приобретении специального велосипеда для нашего Светлячка. Как только малыш увидел его сразу изъявил желание сесть и прокатиться. Сам сесть он на него пока не может, но зато прокатиться у него получилось. Сколько было радости, не описать словами. Пока перемещается на велосипеде по квартире, правда у нас не разгонишься. Ждем с нетерпением теплых денечков, тогда Святослав сможет сполна насладиться ездой на своём «железном коне»)). Низкий Вам поклон!

Мы говорим огромное спасибо ПАО «ГАЗПРОМ» и  регбийному клубу «Moscow Dragons Rugby Football Club» за помощь в оплате велосипеда «Tiger» для Святослава. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «Я хочу помочь» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Как помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.