НОВОСТИ
22.06.2017
Покупка велосипеда для Маши Литвинюк — результаты работы

С большой радостью получаем письма от родителей подопечных детей с результатами после пройденного лечения или покупки специального оборудования. На днях пришло письмо от мамы Литвинюк Маши, для которой мы приобрели специализированный велосипед для детей с ДЦП Tiger.

Известно, что реабилитация должна быть непрерывной, что это не только поездки в медицинские центры, но и активные занятия и использование дополнительного оборудования дома. Теперь Машенька сможет с пользой для здоровья проводить время на улице и быть чаще в компании других детей, что так же важно для ребят с ДЦП, которые часто имеют проблемы с социализацией.

Письмо мамы Машеньки:

 Ура! Ура! Ура! Прямо ко дню рождения Маша получила свой замечательный велосипед. Как и всё новое, он был принят с опаской, она немного насторожилась — вдруг это какой-то аппарат, к которому прилагается изнурительная работа в виде качания пресса или чего-то в этом роде. Сначала Машуня чуть-чуть посидела на нём и попросилась на руки, через некоторое время мы вновь посадили её, и она уже стала изучать что и как тут устроено. Мы погладили руль, полизали звонок, поняли, что можно толкать педали и ничего страшного не происходит, а если еще подключить к велосипеду маму, папу или старшего брата, то можно отправиться с ветерком в увлекательное путешествие. Так началось наше спортивное велосипедное лето!
Маша сидит на велосипеде как влитая. Он имеет поддержку груди, таза, педали расположены правильно. Почему-то на детских велосипедах производители ставят их на передние колеса? Это очень неудобно для ребенка, даже здорового, чего уж говорить о ребенке с особенностями развития. А здесь педали подогнали таким образом, что так беспокоящая нас Машина рекурвация коленного сустава полностью отсутствует, т.е. при езде не требуются ортезы, девочка может ездить в красивых легких босоножках и со временем, надеемся, её мозг запомнит правильную постановку сустава, и проблема решится. Попеременные движение ног на педалях, пусть пока пассивные, тоже должны дать сигнал в мозг ребенка и это поможет разработать ножки для ходьбы, к которой есть все предпосылки. Это тренажер запускающий в работу голову и мышцы одновременно!
Надо сказать, что мы не ожидали, что велосипед помимо своего реабилитационного воздействия откроет Маше еще и дорожку к социализации. Он яркий, большой, не такой как у всех, сразу привлек внимание детворы и Машуня оказалась в центре всей этой детской возни, которой у неё не так уж и много в силу её физического состояния. Велик был опробован заинтересованной детворой, одобрен ею и теперь ребятня встречает Машу, как хорошую подругу!
Наша семья от всего сердца благодарит фонд «Добросердие» и спонсоров, подаривших Машеньке такое прекрасное лето!

Напомним, что велосипед для Маши был оплачен из средств, вырученных в ходе благотворительного аукциона, который прошел 30 апреля 2017 года на личной странице Instagram учредителя нашего фонда Татьяны Корсаковой. Мы еще раз сердечно благодарим победителя аукциона Першина М.С.

Мы говорим огромное спасибо всем, кто помогает нашим подопечным. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.