НОВОСТИ
07.11.2018
Покупка велосипеда для Шамбера Феликса — результаты работы

В 2018 году Фонд приобрел ортопедический велосипед модели «МОМО» для Шамбера Феликса. Феликс с радостью принял нового двухколёсного друга и большим удовольствием катается на нем. Велосипедные занятия помогают укрепить мышцы мальчика и улучшать координацию движений.

Мама написала нам письмо:

Мы очень ждали этот велосипед. В силу своих диагнозов (ДЦП атонически-астатическая форма, дисплазия соединительной ткани) у ребенка очень слабый мышечный корсет, все привычные для здоровых детей движения ему даются с трудом. Необходимо стимулировать постоянно любую мышцу организма, даже глазную или сердечную.

И очень сложно словами передать, насколько счастливее становится семья, когда вот такая жизненно необходимая физкультура идет в радость. Мы мечтали, что найдем такой спорт, который поможет сыну и укреплять слабую спинку, и улучшать координацию движений, и при этом получать удовольствие от этого.

Пока только начало нашего катания на этом замечательном транспортном средстве, но я уверена, что мы сможем значительно укрепить мышцы сына, улучшить работу вестибулярного аппарата, улучшить координацию, дать хорошую тренировку глазам ребенка, которые очень быстро устают, особенно в период школьной нагрузки. Огромный плюс велосипеда – он может изменяться вместе с навыками ребенка, дополнительные колеса по мере успеха Феликса могут быть отстегнуты, дополнительные фиксаторы для ступней и спины со временем могут перестать использоваться и велосипед превратится в стильный взрослый функциональный и очень удобный велосипед. И еще очень классное чувство – это видеть важный довольный взгляд ребенка, на которого восторженно глядят здоровые дети, мечтая прокатиться на таком чуде.

Хоть и летний сезон позади, мы будем очень ждать весну, чтобы как следует освоить наш новый «космолет», который пришел аккурат к дню рождения и от этого был еще более долгожданен. Огромное Вам спасибо!

06 ноября 2018 года
Шамбер Яна Феликсовна!

Мы благодарим Лактюшину Ирину, Сидорову Елену, Скляр Анастасию, Марчевскую Ольгу, Першина М.С. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.