НОВОСТИ
01.05.2020
Поможем Денису продолжить занятия на лошади

Для помощи подопечным фонда мы стараемся использовать как можно больше способов. Один из них – это сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta. И мы рады объявить о старте нового проекта на Планете.

На сайте платформы открыт сбор в размере 70 000 руб на оплату 20 занятий по иппотерепии для Дениса Бартоша https://planeta.ru/campaigns/137846

1 занятие верховой ездой стоит 3500 рублей, Денису необходимо 20 занятий.

Благодаря этим занятиям Денис чувствует себя лучше и ему удаётся пусть немного, но преодолеть болезнь.

У Дениса тяжелая форма ДЦП с сильнейшим гиперкинезом-спастикой рук, ног и челюстных мышц. Это непроизвольные движения и судороги, которые мешают Денису: он лишён возможности не только ходить, но и говорить, и с трудом управляет руками. Денис общается со сверстниками и учителями при помощи компьютера и специальной системы управления взглядом.

«Он очень волевой парень, ведь лошадь – огромное, сильное животное, прекрасно чувствующее всадника, и не станет подчиняться морально слабому человеку» — говорит Вера Дмитриевна, тренер по верховой езде.

«У Дениса с Алгисом полный контакт. Ведь у Дена сильные гиперкинезы, с которыми он с трудом справляется. Начинает нервничать и его трясёт. Только не когда он на Алгисе. Как только он оказывается на лошади – всё! Он как будто врастает в коня, становится с ним, как единое целое. Алгис становится ногами Дена. Представляете? Две пары сильных быстрых ног, как у кентавра. Они понимают друг друга без всяких слов и морковок. Алгис ждёт Дениса на каждую тренировку и Денис никогда его не подводит».

Занятия на лошади заменяют десяток массажей, ведь при верховой езде почти все мышцы задействованы. И это не только физическая тренировка. Ведь именно занятия с Алгисом помогли Денису обрести уверенность в себе. Там же он нашёл новых друзей, целеустремленных и надежных – как он сам.

Реабилитация для Дениса – это возможность сделать больше: выучиться на программиста, найти работу и приносить пользу обществу. Давайте поможем!

Давайте поможем Денису двигаться дальше!

ДЦП – это не приговор. Его последствия можно свести к минимуму, и дать шанс человеку на полноценное будущее.

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.