НОВОСТИ
12.03.2021

Новый проект на платформе Planeta.ru

Для помощи подопечным фонда мы стараемся использовать как можно больше способов. Один из них – это сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru. И мы рады объявить о старте нового проекта «Поможем Марфе восстановить зрение» на Планете.

Марфе 2 года и 9 месяцев. Диагноз: церебральный паралич, спастический тетрапарез.

Девочка родилась на 28 неделе, совсем кроха (990 граммов и 36 см). Внутреннее кровоизлияние в мозг и гипоксия при экстренных родах привели к тяжелым нарушениям в здоровье. У Марфы нарушена проводимость зрительных нервов и сильное косоглазие.

В январе 2021 года на консультации офтальмолога Марфе было рекомендовано провести 3 операции на глаза (по устранению косоглазия) в НПЦ помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого. Перед каждой операцией требуется предваряющий курс лечения. На первый курс лечения средства есть. Мама Марфы попросила Фонд помочь с оплатой 2 последующих курсов в Центре Восстановительного Лечения «Академик» (г. Москва).

Мы собираем средства в размере 48 000 руб. на оплату 2-х курсов лечения глаз для Марфы.

Стоимость 1 курса лечения — 24 000 руб.

Сделать пожертвование на платформе можно за вознаграждение от нашего фонда! Это может быть просто благодарность, фарфоровое блюдо Fairy Table или стильные обложки на паспорт из эко-бумаги.

Друзья, просим вас поддержать наш проект и помочь Марфе. Исправленное зрение откроет для неё новый мир наполненный яркими красками!!

Мы уверены, с вашей помощью это возможно!

Будем искренне благодарны за лайки, репосты и комментарии под постами в социальных сетях фонда и на странице проекта на платформе Planeta по ссылке https://planeta.ru/campaigns/156969

Новый проект на платформе Planeta.ru

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.