НОВОСТИ
09.10.2017
Практико-ориентированный семинар для родителей детей и молодых инвалидов пройдет в г. Ивантеевка

14 октября 2017 г. Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «ДОБРОСЕРДИЕ» совместно с компанией-поставщиком реабилитационного оборудования и сенсорных комнат «РехабМедикал», при участии Ассоциации родителей детей инвалидов Подмосковья (АРДИП) и поддержке Министерства социального развития Московской области, проводят практико-ориентированный семинар для родителей детей и молодых инвалидов  – «Добросердечный разговор». Семинар будет посвящен социальной реабилитации детей и взрослых с выраженной инвалидностью.

Куратор программы MOVE Европа в России Кушваха Н.Г. познакомит слушателей с современными подходами к вопросам социальной реабилитации людей с выраженной инвалидностью, расскажет о социально-бытовой адаптации детей-инвалидов, как одном из основных направлений социальной реабилитации. Раскроет тему технологий и оборудования, повышающих эффективность процесса социально – бытовой реабилитации.

Участники семинара узнают о неразрывной связи социально-бытовой и социально-средовой реабилитации. Познакомятся со специальным оборудованием и специальными приспособлениями, облегчающими и повышающими эффективность адаптационного процесса: специальной посудой, держателями, предметами, устройствами, поддержками, а также оборудованием, облегчающим санитарно-гигиенический уход, обеспечивающим правильное позиционирование тела, мобильность и уровневую коммуникацию.

Во второй части семинара врач ортопед, специалист по подбору ортопедического оборудования А.С. Калачев познакомит слушателей с современным реабилитационным оборудованием для двигательного развития, качественных занятий, досуга, достижения максимальной независимости и повышения качества жизни детей с выраженными ограничениями возможностей.

Щербакова Е.И. – нейродефектолог, магистр нейродефектологии (МПГУ), заместитель директора ОАНО «Школа подсолнух», директор инклюзивного летнего лагеря «Подсолнух» в Пушкинских горах для детей с РАС и ментальными нарушениями, расскажет о том, как музыка может быть альтернативным средством коммуникации с ребенком и о том, как использовать несложные музыкальные, шумовые и другие инструменты в развитии ребенка с особенностями.

Участники смогут познакомиться с уникальной системой «Саундбим» – специальным оборудованием, с помощью которого ребенок или взрослый с серьезными нарушениями (аутизм, интеллектуальные нарушения, ДЦП, нарушения слуха, зрения, речи) может выразить себя и начать общаться через музыку и звук, а также адаптированной клавишной панелью для прослушивания, общения и общего развития – «Палетто».

Все участники смогут принять участие в мастер-классе по работе со специальными звуковыми устройствами. Каждый сможет попробовать создать собственную музыкальную импровизацию, при помощи генератора звукового луча «Саундбим» и оценить универсальность, удобство и другие достоинства адаптивной клавишной панели «Палетто» в коррекционной работе с детьми, имеющими особые потребности.

В рамках семинара пройдет выставка-демонстрация специальных приспособлений и оборудования, на которой участники смогут ближе познакомиться с характеристиками реабилитационно-адаптационной продукции.

Семинар будет интересен и полезен, прежде всего, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, имеющих нарушения опорно – двигательного аппарата различной степени выраженности, метальные и нарушения эмоционально-волевой сферы; а также специалистам в области специального образования, лечения и реабилитации инвалидов, СО НКО, занимающихся помощью инвалидам. Участники смогут задать интересующие вопросы, получить необходимые разъяснения и обменяться информацией по теме лечения, реабилитации и повышения качества жизни детей и молодых взрослых с особыми потребностями.

Семинар состоится по адресу: Московская область, г. Ивантеевка, ул. Дзержинского 1А. КДЦ Первомайский

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.4.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.5.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.6.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.