НОВОСТИ
19.09.2017
Практико-ориентированный семинар «Нужна команда, чтобы двигаться!»

02 октября 2017 г. в 10.30, в бизнес-центре «Белая площадь», в конференц-зале компании Deloitte, Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «ДОБРОСЕРДИЕ» совместно с компанией-поставщиком реабилитационного оборудования и сенсорных комнат «РехабМедикал», при содействии кураторов программы MOVE-Европа в Великобритании, проведут семинар для родителей детей-инвалидов, специалистов организаций и учреждений, занимающихся помощью инвалидам.

В мероприятии примут участие представители Общественного Совета Родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов (ОСРДИ) при ДТСЗН г. Москвы, представители Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов (МГАРДИ), представители Ассоциации родителей детей- инвалидов Подмосковья (АРДИП).

Встреча пройдет в формате семинара-практикума и будет посвящена результативной реабилитации детей и молодых инвалидов с выраженной психоневрологической и физической инвалидностью с использованием программы MOVE. Тема семинара — «Нужна команда, чтобы двигаться!».
Семинар будет интересен и полезен прежде всего родителям, воспитывающим детей-инвалидов, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата различной степени выраженности, а также специалистам в области специального образования, лечения и реабилитации инвалидов, СО НКО, занимающихся помощью инвалидам. Участники смогут задать интересующие вопросы, получить необходимые разъяснения и обменяться информацией по теме лечения, реабилитации и повышения качества жизни детей и молодых инвалидов.

Специалисты программы MOVE из Великобритании Анке Бейлли (Anke Baillie), квалифицированный физиотерапевт (MCSP, Grad dip phys) и Шарлот Пек (Charlotte Peck), квалифицированный психолог (BSc Psychology(Hons) познакомят слушателей с основами программы, условиями ее реализации, расскажут о моделях реализации программы ее терапевтическом и социальном эффекте.

Количество мест на семинаре ограничено. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться до 25 сентября 2017г.

Контактная информация: Ваши заявки Вы можете направлять на адрес электронной почты фонда — info@dobroserdie.com

В теме письма поставить слово СЕМИНАР, в самом письме указать Ф.И.О., должности участников и название организации (или просто Ф.И.О. если Вы частное лицо), а также дополнительную контактную информацию для связи.

Мероприятие рассчитано только на взрослую аудиторию без исключений. Надеемся на понимание.

Тел./факс: 8 (495) 766-12- 66, 8(499) 968- 00- 48
Email: info@dobroserdie.com
Менеджер: Регина Даулетбаева
Адрес проведения: Москва, ст. м. «Белорусская», ул. Лесная д.5А, башня (строение) Б, Офис компании «Deloitte»

Программа семинара:

Время Тема
10.30  –  11.00 Регистрация слушателей.
11.00  –  11.10 Вступительное слово организаторов. Директор БФ «Добросердие» Корсакова Н.В., Куратор программы MOVE Европа в России Кушваха Н.Г.
11.10 – 12.25 Философия и эволюция программы «МУВ»

·       Целевое назначение программы «МУВ»

·       МУВ как межведомственный подход

·       Результаты исследований

·       Подход к функциональной мобильности «сверху-вниз»

·       Медицинские состояния и соображения

12.25 – 12.45 Кофе брейк
12.45 – 13.45 Шесть шагов программы «МУВ»

Шаг 1: Оценка

Шаг 2: Постановка целей

Шаг 3: Анализ задач

Шаг 4: Оценка степени поддержки

Шаг 5: Регулировка степени поддержки

Шаг 6: Обучение навыкам

13.45 – 14.00 Кофе брейк
14.00 – 15.15 Исследования и внедрение «МУВ»

·        Доказательная база «МУВ»

·        «МУВ» как подход ориентированный на цели и задачи

·        Педиатрические научные исследования

·        Прочие научные исследования для взрослого населения

·        Внедрение МУВ в новой обстановке

 

Пример — Качественные доказательства

Информационная справка:
MOVE-Европа – это организация, основанная в 1984 году, как часть общества “DisabilityPartnership” (Партнерства для людей с ограниченными способностями Принца Уэльского). Оно было создано, с целью помочь вовлечению людей с ограниченными способностями в общественную жизнь.

Флагманский проект MOVE-Европа был запущен в 1999 году, для того, чтобы дать возможность детям и взрослым с серьезными нарушениями, по всей Европе, получить доступ к программе MOVE, улучшающей возможности мобильности и повышающей независимость. В 2007 году MOVE-Европа стала исключительным проектом «DisabilityPartnership».

Программа MOVE предназначена для применения в учреждениях и семьях, имеющих людей с инвалидностью среднего и, особенно, выраженного, сложного уровня. Она совмещает медицинские и социальные модели для реабилитации, централизуя потребности самого инвалида и его семьи, как основную цель реабилитации. Программа предназначена для работы, как с детьми, так и со взрослыми, особенно с тяжелыми проблемами в передвижении, способности независимого стояния и сидения.

Программа предоставляет конкретную научно обоснованную, выстроенную и структурированную систему работы, значительно повышающую эффективность реабилитации тяжелых инвалидов, ранее считавшимися «бесперспективными». Система организации реабилитационного процесса и документации разработана так, чтобы её можно было легко использовать в учреждениях любого профиля.

В настоящее время MOVE используется в более чем 500 реабилитационных развивающих центрах для детей и взрослых, специализированных школах медицинских учреждениях, учреждениях первичной медицинской помощи и центрах детского развития в Европе и Северной Америке, а также Азии, Австралии и Новой Зеландии.

Внедрение данной программы в практику множества учреждений для взрослых показало эффективное увеличение результативности реабилитации и степени развития различных физических навыков, позволяющие инвалидам быть более интегрированными в общество, инклюзивности в занятиях в обществе, работоспособности, независимости и повышении качества жизни.

В России данный опыт был успешно применен в Татарстане. В 2011 году 30 специалистов из различных учреждений для детей и подростков соцзащиты республики, прошли первый этап обучения программы «MOVE» в Казани, и семеро из них, дополнительно пройдя обучение в Лондонском научно-методическом центре, получили сертификаты координаторов «MOVE. Это обучение было предназначено для специалистов, занимающихся реабилитацией детей-инвалидов, однако существует очень большой пласт взрослых инвалидов, в том числе молодого возраста, которые имеют большой потенциал своего развития и также должны иметь возможность, в максимальной степени, функциональной независимости и социальной адаптации. В октябре этого года будет организовано обучение по данной программе специалистов, работающих со взрослыми инвалидами в Областном центре реабилитации инвалидов, г. Екатеринбург.

Ведущие семинара:
Анке Бейлли (Anke Baillie) Великобритания, квалифицированный физиотерапевт (MCSP, Grad dip phys) стаж работы в клинической практике 34 года как с детьми, так и со взрослыми в специальных школах, больнице с пациентами с выраженной психоневрологической патологией, физическими, сенсорными, умственными отклонениями в развитии. Участвовала в научных исследованиях совместно с министерством здравоохранения Великобритании по доказательству эффективности программы МУВ.

Шарлот Пек (Charlotte Peck) Великобритания, квалифицированный психолог (BSc Psychology(Hons)) психолог в центрах для детей с проблемами в развитии и умственной патологией. В настоящее время работает с программой МУВ, как специалист по распространению и развитию программы в новых направлениях. Имеет опыт работы, как судебный психолог в больнице закрытого типа для агрессивных правонарушителей с психической патологией. Работает в мультидисциплинарной команде в групповых и индивидуальных терапевтических занятиях, а также, как психолог, в центрах для детей с проблемами в развитии и умственной патологией.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.