НОВОСТИ
14.09.2021

Реабилитация Афанасьевой Александры — результаты работы

В 2019 году Александре было оказано благотворительное пожертвование в виде оплаты стоимости курса лечения в ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е.П. Глинки». Неизрасходованные средства были направлены на следующий курс реабилитации, который, в связи с пандемией, Александра смогла пройти только в этом году.

В санатории Александра провела два месяца – с 15 июня по 16 августа 2021 года.

Мама поделилась результатами поездки: «За время пребывания в санатории Саша прошла 3 курса лечения: ежедневно занималась ЛФК для укрепления мышц спины, увеличения объёма движений в суставах нижних конечностей, опороспособности, улучшения осанки, обучения ходьбе, улучшения моторики рук; прошла 2 курса массажа, гальваногрязь по Вермелю на икроножные мышцы, термально-минеральные ванны, СМТ-терапию на приводящие мышцы бёдер, ультразвук на заднюю поверхность коленных суставов; 2 курс – ультразвук на приводящие мышцы бёдер, электростимуляция ягодичных мышц; 3 курс – иглорефлексотерапия по поводу диплегии.

С огромным удовольствием Саша занималась на тренажёрах: Баланс-Мастер, Имитрон, Альтерстеп, а также велотренажёре, степпере и Экзарте. И, конечно же, климатотерапия и ежедневные морские купания. Огромное влияние оказало и ежедневное многочасовое пребывание на свежем крымском воздухе (практически круглые сутки), и сам целебный морской воздух, что очень важно для страдающих аллергией (после пребывания в Евпатории Саша практически забыла об аллергии на грязный воздух нашего города).

И мы, и лечащие врачи, и инструкторы очень довольны результатами реабилитации: окрепли мышцы ног и спины, снизился тонус в спастичных мышцах нижних конечностей, увеличилась амплитуда движений в голеностопных и тазобедренных суставах, улучшилась осанка. Теперь Саша может сама подниматься и спускаться по лестнице, держась одной рукой за перила (в начале лечения могла это делать с помощью перил, но очень неуверенно), также стала уверенней ходить, стоять, ходить с одной тростью. Да и просто Саша стала всё делать с большей уверенностью, стала меньше уставать и может проходить гораздо большие расстояния, чем до лечения.

И, что немаловажно, Саша с огромным удовольствием проходит лечение в санатории, особенно нравятся занятия лечебной физкультурой и массаж. И всё это возможно благодаря чуткому, отзывчивому и грамотному персоналу санатория. Здесь работают настоящие профессионалы, которые помогают нашим деткам победить болезнь и встать на ноги!

Мы очень благодарны Вам за помощь в оплате курса лечения в санатории, благодаря которому Саша ещё на несколько шагов приблизилась к своей самой заветной мечте – начать ходить самостоятельно!»


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.