НОВОСТИ
29.01.2018
Реабилитация Андрюхина Никиты — результаты работы

Андрюхин Никита в январе 2018 прошел курс реабилитации в центре «Галилео-Мед». В течение двух недель, с 8 по 20 января, с Никитой занимались опытные специалисты: реабилитологи, врачи ЛФК, дефектолог и логопед. В результате улучшилась координация движений, походка, спина стала ровнее. Никита научился крутить педали на специальном велотренажере.

Мама прислала подробный рассказ о курсе:

Все занятия проходили очень интересно и весело. Особенно Никите понравились занятия у дефектолога Пестовой Ольги и врача ЛФК Смолкиной Полины. Дефектолог прививала Никите правильное восприятие предметов и окружающей среды, обучала его дыхательным упражнениям, развивала мелкую моторику (массаж пальцев рук), выполняла с ним артикуляционную гимнастику, играла в развивающие игры и учила выговаривать слоги. Логопед проводила с Никитой занятия по методу Кастильо Моралес (активный точечный массаж области лица и шеи, а также массаж языка и внутренней поверхности щек специальными инструментами в течение 30 минут). Для улучшения физического состояния Никиты, тренировки мышц, балансирования и координации врачи ЛФК и реабилитологи выполняли с ним упражнения на виброплатформе Galileo, а также занимались с сыном по методам Бобат-терапии и PNF (специальные лечебные упражнения и гимнастика, в том числе с применением гимнастического мяча, полосы препятствий, занятия с различной нагрузкой на мышцы и др.).

Все эти занятия дали Никите большой толчок в умственном и физическом развитии. Он начал понемногу прыгать, и это было заметно уже после 1-й недели курса, а ведь раньше были только неудачные попытки, которые до слез расстраивали сына. Невооруженным глазом стали заметны улучшения в походке: Никита стал меньше опираться на носок и все больше на полную стопу; заметны улучшения координации движений (улучшилось равновесие, стало меньше «качать»), а спина стала ровнее. Никита научился говорить слово «пока», пусть не очень четко, но это уже большой прогресс! Кроме того, Никита впервые в жизни научился понемногу крутить педали самостоятельно (на специальном велотренажере «Мотомед» при пассивно-активной тренировке), пока очень медленно, но ведь это было впервые в его жизни!

Благодарим Ваш фонд за то, что дали Никите возможность пройти качественный курс реабилитации, благодаря которому у Никиты появились новые знания и умения!

Благодарим за помощь Вишневскую Анну.


В разделе «Я хочу помочь» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Как помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.