fbpx
НОВОСТИ
17.09.2017
Реабилитация Баранова Артема — результаты работы

Артем Баранов с 07 августа по 03 сентября находился в центре «Академия здоровья», где проходил очередной курс реабилитации. Четыре недели активных занятий дали хорошие результаты. Артем лучше держит равновесие, его шаги стали более смелыми. После курса Артем активнее использует левую руку. Благодаря занятиям с логопедом улучшилась артикуляция и теперь Артему легче дается произносить сложные слова. 

Подробнее о пройденном курсе в письме мамы:

Здравствуйте! Пишет Вам мама Баранова Артема. Курс реабилитации в центре -«Академия здоровья» (г. Электросталь) для Артёмки был удачно пройден. За это всей семьей выражаем огромную благодарность всем сотрудникам фонда «Добросердие», всем неравнодушным, кто откликнулся на нашу мольбу о помощи! Без Вашей помощи Артём не добился бы таких прекрасных результатов. Наш малыш отлично позанимался, были пройдены все запланированные процедуры. В ходе реабилитации Артем впервые занимался на беговой дорожке, а также впервые прошел процедуру «Акорд», при которой его мышцы ног и спины стимулировал программируемый аппарат. При этом фазы электростимуляции мышц по времени строго совпадали с попыткой конкретной мышцы осуществить произвольное напряжение в процессе ходьбы – не раньше и не позже. По окончанию реабилитации Артёмка стал более смело делать самостоятельные шаги, держа в равновесии свое тело! И даже сейчас он может сам пройти от дивана до телевизора, делая 7-8 шагов. Начал больше задействовать левую ручку. Наверно приходит понимание, что делать что-то двумя ручками намного удобнее и быстрее. Сынуля стал более отчётливо произносить сложные слова, даже тянет гласные и чётко произносит многие звуки! Мы безумно рады достигнутым результатам! Огромное человеческое СПАСИБО! С уважением, мама Артёмки.

Благодарим Анну Вишневскую за помощь в оплате курса реабилитации для Артема. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «Я хочу помочь» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Как помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.