НОВОСТИ
18.08.2018
Реабилитация Демченко Алёши — результаты работы

Алёша Демченко прошел курс лечения в реабилитационном центре «Родник» с 9 июля по 3 августа 2018г. Насыщенный курс и совместная работа Алёши с инструкторами и врачами принесли положительные результаты: уменьшилась спастика и улучшилась работа суставов, появились новые слова «мой братик» и «яблоко».

Вот что написала мама Алексея о прошедшей поездке в РЦ «Родник»:

Хочу выразить огромную благодарность благотворительному фонду «Добросердие» и всем неравнодушным людям к чужому горю, за помощь в прохождении реабилитации в реабилитационном центре «Родник». И пожелать вам процветания и успехов в Вашей работе. Желаю крепкого здоровья, а также мира и благополучия в Вашей жизни. Дай Бог вам здоровья. Тысячу раз спасибо за помощь, поддержку, за искреннее участие. Для нашей семьи вы совершили чудо осуществили мечту! Не только оказали материальную поддержку, вы вселили надежду на то, что у нас всё будет хорошо.

Лечение для Алёши выдалось очень насыщенным. Помимо работы со специалистами, он ещё гулял, купался и загорал — в общем всё как положено на летнем курсе. Алёша молодец, совместная работа принесла положительные результаты и хорошую динамику. Уменьшилась спастика и улучшилась работа суставов. Каждая процедура, это маленький кирпичик в большом фундаменте реабилитации. Массаж — один из самых важных: общий, укрепляющий, расслабляющий, с элементами ЛФК… разный, как и специалисты. Костя в ребёнка вкладывал душу, это человек с огромным богажом знаний. Даже сложные моменты от которых Алёша испытывал боль, он делал всё, чтобы ребёнок не расплакался. Он постоянно был с ним в контакте. Разговаривал и подбадривал. Алёша выполнял все требования специалиста.

45 минут занятий с логопедом пролетали незаметно. У Алеши с Илюзой полное взаимопонимание. Доброжелательная, улыбчивая, общительная располагает к себе не только детей, но и их родителей. Ко всему замечательный специалист. Она отметила, что Алёша взрослеет, умнеет, стал больше понимать и выполнять все её просьбы. Больше стал повторять слова, появились новые слова «мой братик» и «яблоко». С развитием речи и развивается мозг. Он потихоньку приобретает новые навыки и становиться более контактным. Мы благодарны всем специалистам за работу с нашим сыном.

Есть занятия, на которые Лёша ходил с удовольствием, к примеру остеопатическая коррекция. Физической нагрузки ноль, всё делает специалист. Остеопат лечит организм в целом, это всегда заключающая процедура.

То что обычные дети умеют делать легко и непринуждённо, ему приходится добиваться кропотливым трудом. Мы очень надеемся, что этот труд вознаградится и хоть немного облегчит моему сыну жизнь. Это очень важно для Алёшки не запускать болезнь, а наоборот бороться с ней.

Благодарим за помощь ПАО «Газпром».


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.