НОВОСТИ
26.12.2017
Реабилитация Епифанова Артема — результаты работы

С 4 по 17 декабря Епифанов Артем прошел очередной курс реабилитации в медицинском центре «Галилео-Мед». В результате пройденного курса руки Артема легче поворачиваются и разгибаются в локтях, немного снизилась общая спастика, укрепились мышцы спины и улучшилась координация движений, стала очень активной лепетная речь.

Вот, что написала мама о курсе:

Для начала мы хотим вам сказать огромное спасибо за то, что вы помогаете детям и у них есть возможность заниматься и учиться новому. Данный курс реабилитации нам очень помог, наш инструктор ЛФК показал упражнения для ежедневных занятий, чтобы мы могли заниматься эффективно и дома.

Этот курс для нас прошел на «УРА», на таком позитиве для Артема, даже наш врач ЛФК отметил насколько стало проще заниматься с Артемом, он старается сам, ему нравится и все впитывает в себя, при этом он много болтает и улыбается.

У нас все сложно с двигательными навыками, мы двигаемся вперед, но очень очень медленно. Артем растет и суставы рук начинают нас очень беспокоить, ему сложно развернуть их, где кисти и руки постоянно зажаты в локтях. Занятия на платформе галилео и специальные упражнения ЛФК помогли нам разработать руки и теперь они легко поворачиваются и разгибаются в локтях. Артем стал их чаще выпрямлять. Также нам удалось немного снизить спастику в целом, укрепились мышцы спины и улучшилась координация движений, стала очень активной лепетная речь.

Во время прохождения реабилитации у Артема улучшился ночной сон, по вечерам его намного легче уложить спать и спит спокойно до утра.

Да я и сама вижу, что Артем стал заниматься с большим усердием и ему самому это очень нравится.  Я спокойно могу его оставить одного с врачом ЛФК и он будет заниматься даже более сосредоточенно и не плакать. Мы обязательно будем выполнять все рекомендованные упражнения, чтобы в следующий раз придя на курс мы могли осваивать уже новые навыки.

Еще раз огромное спасибо вам за вашу настоящую помощь детям!

Благодарим руководителя ООО «Натуральная косметика» Наталью Макиенко, детей школы 10 г. Мытищи, которые собрали средства на акции «Дети вместо цветов» в сентябре 2017г. и всех жертвователей через сайт.


В разделе «Я хочу помочь» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Как помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.4.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.5.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.6.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.