НОВОСТИ
05.11.2018
Реабилитация Евдокимова Артёма — результаты работы

С 1 по 26 октября 2018 года Евдокимов Артём прошел курс лечения в реабилитационном центре «Академия здоровья» в г. Электросталь. За пройденный курс у Артёма снизился тонус в ногах, мальчик может сделать 4-5 шагов самостоятельно, научился ползать на четвереньках. Занятия с логопедом также принесли отличные результаты: Артём стал более усидчивый, с интересом выполнял различные задания, увеличился словарный запас.

Мама Артёма прислала письмо с результатами поездки в центр «Академия здоровья»:

Вот и закончилась наша очередная реабилитация. Артем в «Академию здоровья» ходит с удовольствием, так как он знает уже всех специалистов. Конечно, есть у него любимые занятия и те, на которых он плачет. Раньше он плакал практически на всех занятиях, а сейчас повзрослел и уже все знает.

Процедура массажа проходит в спокойной обстановке. За пройденный курс снизился тонус в ногах, специалист по массажу отметила, что мышцы ахиллово сухожилия очень хорошо растянуты, но еще надо работать с задней частью бедра и если хорошо растянуть эту мышцу, то Артем при ходьбе не будет сводить коленки. Она показала нам, как можно растягивать мышцу и дала задание, чтоб мы поработали над этой проблемой.

На ЛФК Артем стал ровнее ходить, на занятиях он ходит в специальном костюме и в СВОШе, поэтому походка ровная, ноги не крестит. Специалист по ЛФК отмечает то, что Артем сам может уже сделать 4-5 шагов, так же он ходит за одну руку. Она научила Артема ползать на четвереньках и вот теперь мы в ожидании что сможем пойти сами, но пока еще не получается. Мы не отчаиваемся, так как мы верим в Артема, он у нас обязательно пойдет самостоятельно, без поддержек. Специалисты тоже в него верят, говорят, что мальчик перспективный.

На тонкую моторику Артем ходить не хочет, мы и специалиста меняли и все равно Артем почти на протяжении всего занятия рыдает не своим голосом, но специалист говорит, что он все выполняет несмотря на то, что плачет. У Артема очень сильные руки, так как раньше он ползал по «пластунски» за счет рук и вставал у опоры за счет рук как бы подтягиваясь, и мы не можем понять почему же ему так не хочется на занятиях работать ручками. Он сам кушает бутерброды, фрукты, сам берет чашку двумя ручками и пьет чай, и суп может сам ложкой поесть.

Занятия на велотренажере ему нравятся, в эту реабилитацию Артем сам крутит педали ножками, и так же руки ему уже не закрепляют как это делали раньше, он сам держится за руль крутит его.

К логопеду Артем идет с улыбкой, и вот здесь у нас произошел очень большой скачок, специалист отмечает, что предыдущая реабилитация и эта — это день и ночь. Артем стал более усидчивый, ему стали интересны различные задания, повторяет слова по слогам, он как-то быстро повзрослел. Артем стал говорить больше слов: пока, мама, папа, баба, атём, тьы(три) и другие. И теперь, когда уходим, с очередной процедуры он всем кричит пока, пока. Еще он стал правильно к нам обращаться, четко говорит папа, мама, правда иногда путает и папу мамой называет (это так забавно), он просто раньше мама не говорил или очень, очень редко когда плакал, мог выдавить мама.

Мы, конечно, сами удивлены его взрослению, и не знаем с чем это связано. Летом пропили курс препаратов и возможно в комплексе с реабилитациями, у него произошел большой скачок в умственном развитии. Он сам у нас стал проситься в туалет, даже на реабилитации между процедурами бегали с ним на горшок, наконец то мы можем обходиться без памперсов, но на всякий случай мы их надеваем. Может быть это мелочи, но для нас каждый звук, каждое новое движение — это такое достижение, и мы этому всему очень радуемся.

На физио процедуры Артем ходит спокойно, там от него ничего не требуют и это совсем не больно.

Благодарим за помощь ООО «Натуральная диета», Олховскую Марию, Зотову Надежду, Ковалеву Олесю, Агафонова Марию и всех анонимных жертвователей через сайт.


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.