НОВОСТИ
10.06.2018
Реабилитация Кочкина Александра — результаты работы

Кочкин Саша прошел курс реабилитации и обследования в центре восстановительного лечения «Академик» г. Москва, который длился с 7 по 18 мая 2018 г. В результате курса Саша стал ровнее держать спину, дольше сохранять осанку за столом во время занятий, лучше концентрироваться на заданиях, требующих внимания, при ходьбе в ходунках дольше и лучше ходить, дольше стоять на высоких коленках, при ползании на четвереньках правильно сочетать руки и ноги.

Подробнее о пройденном курса мама написала письмо-отчет:
Вот и закончился наш курс комплексной реабилитации в центре восстановительного лечения «Академик», который стал возможным благодаря благотворительному фонду «Добросердие», куда мы обратились за помощью собрать средства и всем неравнодушным, отзывчивым людям, узнавшим о истории моего сына Саши. К слову, фонд помогал уже нам проходить лечение токами в «Реацентре», мы участвовали в интересном проекте «Контакт» с художником, результатом проекта стала картина, проданная на аукционе, деньги от продажи пошли на оплату лечения токами в «Реацентре». Комплексные реабилитации необходимо проходить 3-4 раза в год, потому что это обследования и общение со специалистами, коррекция лечения, обучение новым упражнениям, возможность получить комплекс процедур по нашим заболеваниям в одном месте.

Вначале лечения Саше сделали ночной ЭЭГ мониторинг (это обследование зон головного мозга на наличие эпилептической активности в разных фазах сна и бодрствования). Это необходимо для того, чтобы лечение не принесло вред, не спровоцировало судороги, знать состояние мозга для назначения процедур очень важно. Такой мониторинг показал, что есть улучшения по сравнению с таким обследованием прошлого года в состоянии левой теменной части мозга.

В центре Саше делали массаж, реабилитолог занимался с ним лечебной физкультурой, подобрал ему комплекс упражнений на растяжение задней части бедра и на укрепление спины, рук. Тренер –реабилитолог Игорь нашел к сыну подход, правильно сочетал нагрузку и расслабление, работал над правильным ползанием на коленях, тренировкой мышц спины и ног, применил для лучшего эффекта тейпирование (натяжение мышц с помощью тейпов), показал, как в домашних условиях можно использовать тейпы для корректировки осанки и какими ежедневными упражнениями давать физическую нагрузку ребенку. Саша привык к ежедневным занятиям, он правильно понимает, что без физкультурных занятий не будет результата, не будут преодолены те барьеры, которые мешают ему встать на ноги. Для него это тяжелый труд, не все получается при выполнении упражнений на поднимание ног, стойке на высоких коленях, ползании на коленях, качании пресса, поэтому через «не хочу» и «не могу» закаляется характер.

В свободное время мы брали ходунки-тренажеры в центре и ходили в них по территории, сначала это было 20 мин и тяжелые шаги, но уже через неделю время нахождения в тренажерах увеличилось и шаг стал легче. К сожалению, у Саши таких тренажеров нет из-за дороговизны, но мы работаем над возможностью их приобретения.

У Саши частичная атрофия зрения, гиперметропия слабой степени. Острота зрения всего 15 процентов, прогнозы по зрению неоптимистические, наша цель сохранить зрение, чтобы оно не ухудшалось, Саша носит очки, на оба глаза +1,5 диоптрий. Чтобы улучшить состояние сосудов глаз было проведено лечение несколькими световыми приборами, а также вакуумный массаж глаз с применением лекарств.

Важной процедурой для Саши было обкалывание лекарствами по биологически активным точкам, процедура болезненная, Саша ее невзлюбил, капризничал, плакал, не хотел идти на нее, но благодаря профессионализму и подходу к детям невролога Молодыченко Елены Семеновны, процедура проходила быстро, и сын вскоре успокаивался. С помощью такого метода мышцы и сосуды питаются, стимулируются на новые движения. Были еще занятия с логопедом, занятия на тренажере Галилео, который снимает напряжение мышц, консультация ортопеда с изготовлением новых стелек с учетом деформации стопы. В целом, такая массированная атака на проблемы сына дает толчок для новых умелок.

По прошествии недели после реабилитации отметила, что Саша стал ровнее держать спину, дольше сохранять осанку за столом во время занятий, лучше концентрироваться на задании, меньше «зависать» во время выполнения «умственных» занятий, при ходьбе в ходунках дольше и лучше ходить, дольше стоять на высоких коленках, при ползании на четвереньках правильно сочетать руки и ноги.

Мы вернулись из центра и снова окунулись в повседневные дела. Саша в моем сопровождении посещает центр для занятий с «особенными детьми» (логопед, психолог, соц.педагог), занимается дома вместе с мамой –играет в игры на внимание, мышление, смотрит мультики, играет в развивающие игры, катается на велосипеде, посещает уроки английского языка, учится плавает в бассейне.

Чтобы лечение сына было успешным, такие процедуры нужно проходить систематически, процесс восстановления очень долгий и результаты не всегда такие, какие нам хотелось бы видеть. В любом случае мы не останавливаемся, стараемся поддерживать лечение сына на должном уровне, очень надеемся вернуться в центр «Академик» осенью.

Мы благодарим Свентитскую Марину за помощь в оплате реабилитации и обследования в центре восстановительного лечения «Академик» для Саши Кочкина. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «Я хочу помочь» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Как помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.