НОВОСТИ
31.07.2019
Реабилитация Креневич Софии — результаты работы

В 2018г. в рамках проекта «Тысяча сердец» Фонд оплатил 4 курса лечения в реабилитационном центре «Сакура» для Креневич Софии.

Хорошие результаты стали видны уже после первой поездки в реабилитационный центр — София научилась заново переворачиваться, ползать на четвереньках.

Недавно София вернулась с очередной реабилитации, и мама прислала нам письмо:

Спешу поделиться нашими результатами. София стала ходить за две руки. И начинает ходить за одну руку. Для нас это не то что шаг вперед, это огромный-огромный прыжок! Что мы пережили за последний год, это не описать словами. Было несколько операций, гипсований, реанимаций. Сколько было пролито слез, сколько было бессонных ночей. И все это не зря. Как раз, мы шли в Сакуру, был очень сильный дождь, ветер. Я катила коляску и думала, и в дождь, и в снег мы идем в Сакуру. Ради чего все это? Столько усилий! Есть ради чего. Ради нашей победы! Теперь мы по Сакуре стали передвигаться за руки. А дома на площадку мы ходим гулять не в коляске, а на самокате, как обычные дети. Как обычные дети — это так важно, почувствовать себя, как обычные дети.

Я не устану говорить: «Спасибо огромное!» Спасибо огромное всем, кто помогал нам пройти курс реабилитации. Без помощи, без поддержки мы бы не справились. Вчера мы не взяли в поликлинику ни самокат, ни коляску и София прошла огромное расстояние, держась за мои руки. А я шла, вела ее за руки и плакала. Плакала и говорила ей: «София, доченька, ты идешь как все детки без коляски, без самоката, ты идешь своими ножками. Это так важно!»
У нас впереди еще много работы. Мы не останавливаемся на достигнутом. Теперь наша задача: тренировать наши шаги, улучшать ходьбу за 2 руки и учиться ходить за 1 руку. Несмотря на то, что мы приехали уставшие, у нас много оптимизма желания идти вперед!
Еще раз спасибо большое за помощь, поддержку и за понимание. Матвеева Татьяна (мама Креневич Софии).


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.