НОВОСТИ
04.09.2017
Реабилитация Муравлевой Даши — результаты работы

Даша Муравлева прошла курс реабилитации в МЦ «Галилео». Курс длился две недели, с 31.07.2017 по 13.08.2017. Занятия включали в себя упражнения на устойчивость, баланс для улучшения контроля и координации тела, на растяжку мышц, разработку всех суставов ног. В результате занятий на беговой дорожке улучшился рисунок ходьбы, а занятия на платформе Галилео помогли снизить тонус и укрепить мышцы. 

Подробнее о пройденном курсе в письме мамы:

Даша в этом году пошла в 1 класс в СОШ №1591 г. Москвы. Поэтому занятия с дефектологом были просто необходимы! На занятиях были упражнения на внимательность, усидчивость, для развития памяти. Закрепили понятия порядковый счет, умение ориентироваться на листе. Закрепляли звуковой анализ слова, много читали, в том числе разбирали сложные слоги и слова.
Как результат Даша стала более устойчива, меньше падать, может идти правильно более длительное время, но для автоматизации правильного шага нам еще далеко, необходима ежедневная работа и коррекция упражнений специалистов.
Мы очень благодарны БФ «Добросердие» за оказанную нам материальную помощь в прохождении реабилитации! Сами мы бы не осилили такие суммы, а занятия в центре необходимы регулярные иначе в них нет смысла.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Матвеева Ирина Викторовна!

Благодарим Першина М.С., Лебедеву Дарью, Петрич Аллу за помощь в оплате курса реабилитации для Даши. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «Я хочу помочь» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Как помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.4.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.5.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.6.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.