fbpx
НОВОСТИ
09.08.2018

Реабилитация Писаревой Софии — результаты работы

Писарева София недавно вернулась с очередного курса реабилитации в центре Шамарина, который длился три недели, с 9 по 27 июля. Ежедневно в течении двух часов с девочкой занимались инструктора. Этот курс был очень результативным для Софии. У Сони окрепли мышцы спины, рук и ног, возрос объем движений в голеностопных суставах, а также появилась ровная осанка, уверенная стойка.

Вот, что мама рассказала об успехах Софии:

В первые дни занятий Соня не могла простоять и одной минуты, начинала сильно болеть спина, кружиться голова. А к концу курса реабилитации она сама садится на приставленный сзади стул, и сама поднимает себя в вертикальное положение. И уже может уверенно стоять у шведской стенки, упершись коленями в пенопласт в течении 10 минут!
Дальше больше. Инструкторы научили Сонечку удерживать равновесие, стоя с палочками-канадками. На последней неделе Соня занималась в страховочной системе в ортезах на всю ногу без тазобедренного крепления, что для дочки является огромным прорывом, учитывая специфику ее заболевания. В Германии после операции ей изготовили аппарат с жестким креплением спины и ног, сказав, что по-другому она никогда не сможет передвигаться. Сонечка свободно шла в страховочной системе и ортезах на всю ногу в пределах 3 метров, сама разворачивалась и шла обратно. Спину держала ровно, сталась правильно чередовала ножки. Сначала держала себя за натянутые веревки, а к концу реабилитации передвигалась, держась за ходунки.

И как итог: у Сони окрепли мышцы спины, рук и ног, возрос объем движений в голеностопных суставах (они практически не двигались после операций), а также появилась ровная красивая осанка, уверенная стойка — даже не скажешь, что у дочки самая тяжелая степень сколиоза, при котором сильно деформирован позвоночник.
По приезду домой мы с Сонечкой госпитализировались в федеральный государственный центр «Детство», в котором бываем два раза в год. На приеме главврач отделения сразу отметила наши достижения.
То, чего достигла Сонечка на этой реабилитации, огромный прорыв для нее! Но, чтобы она могла ходить самостоятельно без помогающих систем и на дальние расстояния, нужна не одна такая реабилитация.
Спасибо огромное всем, кто принял участие в сборе средств для реабилитации Сонечки! Дай Бог всем здоровья! Вашему сердцу и душе безграничного счастья и любви!

Благодарим за помощь Евланову Анну, Круглова Владислава, Гниренко Юлию, Карпенко Светлану, Костерину Ольгу.


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.