НОВОСТИ
17.04.2019
Реабилитация Полуэктова Глеба — результаты работы

Полуэктов Глеб прошел курс реабилитации в клинике «Академик» с 11 по 22 марта 2019. Курс включал в себя массаж, ЛФК, галилео, занятия с логопедом, лекарственную терапию, ЭФИ и нейротрофику. Вот только некоторые изменения в состоянии мальчика после курса: Глеб стал более ловким, крепким, улучшился тонус мышц ног, стал более спокойным и длительным сон, а результат исследования видео ЭЭГ мониторинга позволил скорректировать дальнейший курс лечения. Мама прислала нам подробный отчет по пройденному курсу реабилитации.

Из письма мамы:

Результаты:

Массаж, ЛФК, галилео: Глеб стал более ловким, крепким, улучшился тонус мышц ног, стал более спокойным и длительным сон, мне показали, какие упражнения помогут более эффективно, теперь я могу их выполнять самостоятельно дома с ребенком.

Логопед и лекарственная терапия: стал лучше понимать речь, еще не до конца, но значимо лучше, более быстрый отклик на вопросы и инструкции, расширился активный словарь, улучшились навыки рассказа по серии картинок, пока с помощью взрослого, но уже гораздо лучше, фраза расширилась до 3-4 слов, даны очень полезные рекомендации по продолжению самостоятельной работы дома.

ЭФИ и нейротрофика: по результатам ЭФИ выявлены отклонения от нормы, оказалось, что сигнал поступает не в полной мере, к сожалению, но теперь мы знаем еще одну свою проблему и будем с ней бороться. Нейротрофический курс с ретиналамином был очень важным инструментом в этой борьбе.

Ортопедические стельки: у Глеба есть существенные проблемы с вальгусной постановкой стоп, перекосом таза и, как следствие, формирующимся сколиозом. Ортопедические стельки — один из самых важных аспектов в преодолении этих нарушений и борьбе с дальнейшим разрушением опорно-двигательного аппарата.

Видео ЭЭГ мониторинг выявил положительную динамику, существенная проблема осталась в правом лобном участке, зато 2 других участка дали существенную динамику. Результат исследования позволил скорректировать дальнейший курс лечение максимально эффективно.


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.