fbpx
НОВОСТИ
30.04.2021

Реабилитация Сараевой Лизы-Марии

C 22 марта по 17 апреля 2021 года Сараева Лиза-Мария находилась на реабилитации в центре «Родник». На занятия Лиза ходила с удовольствием, старательно выполняя задания инструкторов.

По возвращению Лизы с курса реабилитации мама прислала нам письмо:

Уважаемые сотрудники фонда “Добросердие”.

Я, мама особенной девочки Лизы-Марии, выражаю Вам бесконечную огромнейшую благодарность за возможность пройти курс реабилитации в центре “Родник”.

Дочка за свои двенадцать лет во многих центрах прошла курсы реабилитации. И мы с ней вместе выбрали центр Родник, где её знают, ведут, помнят её достижения и неудачи, где спрашивают про Лизины интересы, настроение, про жизнь вне курса.

Активная АФК, направленная на наши проблемы. Делали упражнения на координацию, устойчивость и понимание себя в пространстве, двигательные занятия, разрабатывали руки. Лиза-Мария с удовольствием шла на занятие к Муслиму , он один из инструкторов, с которым дочка постоянно занимается. Она работала и выполняла все требования наставника. Правда, бывало, что поднывала, но всё равно трудилась. Дочка ходила по залу с ходунками, занималась на балансировочной доске, качала мышцы живота, спины и рук. Лиза научилась ловить своё тело в пространстве, не заваливается как раньше, пытается выравниваться. У дочки начались контрактуры в коленях, поэтому выполнялись статические упражнения, была работа на растяжку мышц.

С улыбкой и хорошим настроением Лиза также трудилась на занятиях с инструкторами Олегом и Рустамом. Они найдут подход к любому ребёнку, спокойны, уравновешены, вызывают полное доверие.

С логопедом Катей Лиза занималась на айтрекере, очень интересно как у неё получалось отвечать глазами на мониторе, делали упражнения по математике, разбирали состав числа. Изучали природоведение, исследовали как появляются на свет птенцы и бабочки. Логопед Татьяна делала Лизе массаж рта, лица, обучала не забывать жевать при приёме пищи.

Фантастически сказочные занятия по терапии рук: педагог Елена сочиняет сама сказки и воплощает их с помощью прикладного натурального материала, взаимодействуя с руками дочки. Мне самой было интересно присутствовать на занятиях, вспомнилось детство.

Сенсомоторные занятия проходили с инструктором Инной. Важные и нужные занятия. Сенсомоторное воспитание способствует интеллектуальному развитию детей. И.П. Павлов выразил это простыми словами: «Глаз «учит» руку, рука «учит» глаз». С помощью простых ручных движений открывается больше информации. Лиза обожает эти занятия, ей очень трудно руководить своими руками, но дочка хочет уметь владеть ими и радуется, когда получается.

Лиза на курсе зарядилась огромной солнечной позитивной энергией, наполнилась весёлым темпераментным духом, она стала активной, деятельной, появилась мотивация к закреплению положительной динамики. После курса Лиза устойчивее в вертикальном положении, требует занятий. Настроение у неё отличное. Жду дальнейших проявлений умелок.

Всего этого мы добились с Вашей помощью, Вы помогаете делать шаги в развитии Лизы-Марии, реабилитация успешна и продуктивна, Ваша помощь для нас неоценима!

К сожалению, ДЦП – это такая хворь, с которой надо постоянно бороться, завоёвывать результаты. Нельзя на этом пути расслабляться. Благодаря вам, Лизе-Марии удаётся идти вперёд. Громаднейшее вам материнское спасибо! Здоровья, удачи, счастья, процветания вам и вашим семьям!

С уважением, Сараева Алина.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.