НОВОСТИ
07.09.2018
Реабилитация Степанова Николая — результаты работы

Коля Степанов прошел курс лечения в реабилитационном центре «Академия здоровья» в г. Электросталь в августе 2018 г. Коля старательно выполнял задания инструкторов. После пройденного курса у мальчика окрепли мышцы спины, туловища, живота, снизилась спастика в ногах, Коля стал уверенней ходить.

Мама Коли прислала письмо:

Здравствуйте, уважаемые сотрудники БФ «Добросердие».
Хочу выразить огромную благодарность Вам и всем неравнодушным людям, которые помогли с оплатой курса реабилитации в «Академии здоровья» в г. Электросталь в августе 2018г для сыночка Степанова Николая.

Это тот центр, который дает шанс для полноценной жизни маленькими шагами и для нас большими победами. Перед курсом реабилитации Коля ходил только на мысочках, даже перестал догружать левую пятку. Срочно встал вопрос о проведении операций по устранению мышечных контрактур в октябре 2018г. Но, благодаря пройденному курсу реабилитации, появилась возможность оттянуть время для проведения операции.

В медцентре наш день начинался с занятий лечебной физкультурой. Коля внимательно слушал инструктора и старался выполнять все его задания, насколько он мог. Благодаря занятиям для тонкой моторики, Коля стал лучше контролировать свою правую ручку и даже научился щипаться. Хотя кажется, что это очень просто, для деток с ДЦП это совсем непростой навык! Каждые активные занятия у Коли завершались сеансами массажа. А логопед Ольга Александровна рекомендовала Коле придумывать устный рассказ по картинкам для воображения и увеличения его словарного запаса.

По окончании курса реабилитации у сына окрепли мышцы спины, туловища, живота. Снизилась спастика в ногах, и сын стал уверенней ходить.

Я от всей души благодарю людей, которые нам помогают за возможность каждый день проживать с усердием, с верой, что всё не просто так. Для нас каждый маленький шаг на пути к улучшению — это большая победа!

Благодарим за помощь регбийский клуб «Московские Драконы», Першина М.С., Тимощенкову Любовь, Седышеву Марию и всех анонимных жертвователей через сайт.


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.