НОВОСТИ
17.07.2017
Реабилитация Зайцева Ивана — результаты работы

Зайцев Ваня прошел курс реабилитации в ООО «Академия здоровья» с 05 по 30 июня 2017. На реабилитацию Ваня отправился вскоре после проведенной операции на удлинение мышц ног. Первое время было очень сложно, но мальчик проявил боевой характер и результаты оказались великолепные — Ваня смог сам начать ходить с помощью тростей. Подробнее о поездке и других успехах Ивана в письме мамы.

Из письма мамы:

 Мы благодарим всех добрых людей, которые поверили и помогли Ване не останавливаться на достигнутом результате. Состояние Вани на начало курса было не очень после операции на удлинение мышц ног (она нужна была для того, чтобы при ходьбе Ваня мог выпрямлять ноги). Но настрой был боевой – он уже научился улыбаться даже тогда, когда очень тяжело. Терпение, труд и улыбка принесли свои плоды- мышцы тела Вани укрепились, и они стали лучше его слушаться, а к концу курса Ваня смог сам (!) начать ходить с помощью тростей. Он смог пройти 10-15 минут вокруг здания центра. Сейчас самое время не упустить возможность и закрепить хороший результат! Ваня будет заниматься лечебной физкультурой дома в костюме «Гравистат» (одевая на тело, костюм помогает мышцам быть в правильном положении и дает им необходимую нагрузку), на беговой дорожке, на вертикализаторе. Мышцы необходимо очень активно тренировать и развивать. Мы рады, что были хорошие результаты не только в двигательном плане, но и в речи. Ваня научился контролировать речь и сейчас практически не заикается. Следующий курс реабилитации в этом центре запланирован на осень.

Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате курса реабилитации для Вани. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «Я хочу помочь» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Как помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.4.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.5.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.6.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.