НОВОСТИ
04.06.2022

Ребята с особенностями в развитии посетили спектакли театра Армена Джигарханяна

Жизнь повзрослевших ребят с особенностями в развитии наполнена учёбой, реабилитационными мероприятиями, спортом, но и про досуг забывать нельзя! Почему из всех видов искусства наш выбор пал на театр?

Потому что театр – это яркое времяпровождение, живые эмоции актёров, интереснейшие постановки и просто выход «в свет». Полученные во время спектакля впечатления активизируют, мотивируют задуматься о смысле, если не жизни, то пьесы. Постановка, игра актёров вдохновляет зрителей, побуждает пересмотреть свои суждения, оценки тех или иных ситуаций.

Группа ребят юношеского возраста со своими родителями посетили спектакли театра Армена Джигарханяна.

Несколько отзывов:

«Выражаем огромную благодарность БФ «Добросердие» за такую прекрасную возможность побывать в театре на спектаклях!

С особыми ребятами крайне редко получается выбраться в такие места, как театр, но оказывается этого так не хватает в жизни! Окунуться в мир прекрасного! Мы с сыном смотрели постановку «Тётка Чарли». Великолепный спектакль, отличная игра актёров, действие не отпускало до последнего момента, видение худ.руководителя интересное. Мы провели волшебный вечер в прекрасной атмосфере!» (мама Дениса)

«Огромное спасибо за подаренную возможность посетить прекрасный театр! Мы с дочкой получили огромное удовольствие от постановки. Игра актёров — на высоте, образы очень яркие и запоминающиеся, а после спектакля мы отлично погуляли рядом с театром. С рождением Саши крайне редко удаётся куда-то выбраться, и подобные дары для нашей семьи – огромное счастье! Желаю фонду таких же насыщенных, ярких и запоминающихся дней. Всего Вам самого наилучшего и доброго!!!))». (мама Александры)

Мы обязательно организуем посещение театра и для младших участников программ фонда. В театре много детских спектаклей и есть возможность удобно устроить детей на колясках.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.