fbpx
НОВОСТИ
06.05.2020

Ремонт и списание ТСР

Случается, что техническое средство реабилитации, полученное от государства, ломается или изнашивается еще до окончания срока службы, в таком случае его возможно передать в ремонт или досрочно заменить.

Если вы хотите отремонтировать или заменить ТСР, гарантия на которое еще действует, обратитесь в организацию, контакты которой указаны в гарантийном талоне. За получением гарантийного ремонта можно обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования или напрямую к производителю по адресу, указанному в паспорте изделия.

Если гарантийный срок уже истек, а срок использования еще нет, вы можете бесплатно отремонтировать ТСР или досрочно заменить его, предварительно отправив изделие на медико-техническую экспертизу.

Для проведения экспертизы необходимо:

1. Подать письменное заявление в территориальное отделение ФСС РФ по месту жительства;
2. Предъявить техническое средство, которое нуждается в ремонте или досрочной замене. В случае невозможности его предоставления может быть принято решение о проведении медико-технической экспертизы с выездом на дом.

Экспертиза проводится в срок не позднее 15 дней со дня получения заявления о проведении экспертизы. Инвалид должен быть проинформирован о дате и месте осуществления медико-технической экспертизы. Инвалид имеет право принять в ней участие (в заявлении о проведении экспертизы необходимо сообщить о своем желании принимать или не принимать участие в экспертизе).

Результатом экспертизы является заключение медико-технической экспертизы, где указываются причины неисправности технического средства (изделия), а также виды ремонта. Если установлена невозможность или нецелесообразность ремонта (то есть ремонт слишком дорогостоящий по сравнению со стоимостью аналогичного нового изделия), то в заключении указывается необходимость досрочной замены технического средства (изделия) и приводятся причины его досрочной замены. Один экземпляр заключения медико-технической экспертизы под подпись вручается инвалиду.

Что же делать после проведения экспертизы ТСР?

Для проведения ремонта или замены необходимо представить в ФСС заявление инвалида и заключение медико-технической экспертизы о необходимости ремонта или досрочной замены технического средства (изделия).

Хотим обратить ваше внимание, что если вы сами покупаете средство реабилитации (например, в связи с поломкой ранее выданного), покупка изделия должна осуществляться только после решения медико-технической экспертизы.

С подробным порядком действий в этой ситуации вы можете ознакомиться в Приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 г. N 605н.

Источник: Всероссийское общество инвалидов – ВОИ

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.