НОВОСТИ
29.01.2021

Ригачева Марфа прошла 3 сессии по обучающей программе «МУВ-движение для жизни»

С Марфой и её родителями мы познакомились на консультации врача-ортопеда – эксперта фонда, после обращения мамы Марфы в фонд за помощью.

Так родители Марфы узнали про возможность участия в обучающей программе «МУВ — движение для жизни». К моменту первого занятия по программе МУВ в семье уже был самостоятельно приобретённый тренажёр ходьбы. И в процессе занятий тренажёр был отрегулирован и настроен уже под задачу тренировки ходьбы и активной вертикализации.

Марфе 2,5 года. После оценки двигательных навыков специалисты с родителями отметили, что двигательный статус Марфы (по протоколу оценки движений MOVE) находится на среднем уровне. Хуже обстояло дело только с ходьбой назад.

После подсчёта времени, проводимого Марфой вертикально, родителям была дана рекомендация использовать имеющийся тренажёр не только для активной, но и для пассивной вертикализации: при кормлении, на развивающих занятиях с педагогами и в других моментах в течение дня.

Отзыв о первой сессии:

 

По опыту работы специалистов МУВ, больше всего проблем возникает у родителей при выборе целей. Как правило, родители называют глобальную цель – чтобы ребёнок ходил, говорил и зарабатывал на жизнь. Первоначальный разбор целей с родителями Марфы выявил ту же проблему. Поэтому специалисты разъяснили разницу между общими и конкретными целями.

В итоге были сформулированы цели и поставлены задачи, которые помогут Марфе чуть меньше зависеть от поддержки родителей.

Отзыв о второй сессии:

 

Для оценки среды, в которой развиваются двигательные навыки ребёнка, специалисты МУВ выезжали на дом. Родители после каждого занятия получали информацию по его результатам и подробно расписанное по упражнениям домашнее задание, которое нужно было выполнять с ребёнком. Специалисты МУВ всё время оставались на связи с родителями, которые имели возможность задать вопросы и получить разъяснение.

Марфа, как и многие дети, занимающиеся в программе со специалистами МУВ, удивила своих родителей. Продемонстрировала двигательные возможности, которые превышали ожидания родителей.

Отзыв о третьей сессии:

 

Больше 15 часов индивидуальных занятий с родителями и ребёнком пошли всем на пользу. Родители лучше узнали двигательные возможности дочери. Скорректировали двигательный режим в сторону увеличения времени вертикализации, научились тренировать необходимые в быту ребёнка движения. Освоили настройки тренажёра ходьбы под ежедневные задачи. Марфа старательно движется к намеченным целям. Еще 2 индивидуальных занятия основного цикла будут посвящены снижению уровня поддержек и оценке полученных навыков. Затем, в течение года, будут проведены еще 3 поддерживающих занятия для контроля и корректировки задач по развитию движений.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.