НОВОСТИ
07.07.2022

Переносной аспиратор для Кишкина Вовы — результаты работы

Вове 5 лет, и с самого рождения у него были серьёзные проблемы со здоровьем. Фонд помогал Вове неоднократно.

Для правильного позиционирования ребёнку предоставлено многофункциональное кресло и поддержка для рук, для соблюдения режима двигательной активности — тренажёр ходьбы. Вместе с родителями Вова прошёл основной курс консультаций со специалистами программы длительного сопровождения детей с тяжёлыми двигательными нарушениями.

Недавно фонд оплатил Вове переносной аспиратор «Медела». Из-за проблем с пищеварительным трактом и дыханием ребёнку необходима регулярная санация полости рта и носа. Дома с этим проблем не было, но стационарный аспиратор невозможно возить с собой на прогулку, на занятия, в отпуск, на дачу. Привязка к дому не давала возможности передвигаться с Вовой на дальние расстояния.

Теперь эта проблема снята! С переносным аспиратором Вова может вместе со всей семьёй выезжать из дома на любое расстояние и длительный промежуток времени!

«Аспиратор очень удобный! Вова рад! Вся наша семья благодарна фонду за поддержку Вовы и облегчение ухода за ним. С оборудованием, предоставленным фондом, жизнь не только Вовы, но и всей нашей семьи стала лучше, а уход за Вовой многократно легче! Спасибо огромное вам за помощь от всей нашей большой семьи!».


Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

В разделе «Проекты» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь».

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.