НОВОСТИ
02.03.2022

Самозванцев Тимофей прошёл курс лечения глаз

В первые дни после рождения Тимофей попал в реанимацию с диагнозом билирубиновая энцефалопатия, острое почечное повреждение. Больше всего пострадали почки и слух. Пострадавшее в той ситуации зрение малыша не было критичным для его жизнеобеспечения.

По мере стабилизации Тимофея по основному диагнозу его зрение вызывало все больше вопросов  у врачей. Тимофей плохо отслеживал предметы, глаза косили, возникали неконтролируемые ритмичные движения глазных яблок. Постепенно часть проблем ребёнок, как говорят,  «перерос», но косоглазие осталось.

Родители обратились за консультацией в специализированный центр, где и был поставлен офтальмологический диагноз. Тимофею были рекомендованы курсы лечения глаз каждые 3 месяца.

Благодаря поддержке жертвователей фонда «Добросердие» и краудфандинговой платформы Planeta.ru Тимофей прошёл первый курс лечения глаз в Центре Восстановительного Лечения «Академик». Всего нужно будет пройти 4 курса.

Из письма мамы:

На удивление, уже под конец курса (10 процедур), процедуры с 7-8 я заметила, что Тима стал лучше фокусировать взгляд, периодически сводить глазки правильно, смотреть обоими глазами прямо. Появилась надежда, что действительно косоглазие может уйти без операции. Сначала Тима перепугался и рыдал на процедурах, но уже с 2 раза перестал, а под конец вообще смеялся. Значит, он сам видит результат. Низкий поклон БФ «Добросердие» за оказанную помощь.


Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

В разделе «Проекты» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь».

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАВЫК и сумму через пробел на короткий номер 7715. Например, НАВЫК 500.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.