НОВОСТИ
19.01.2021
Шестаков Данила получил игровую приставку Xbox Adaptive Controller

Важно, чтобы иногда мечты не про здоровье тоже сбывались! И в жизни таких ребят, как Данила, было место не только реабилитации, но и увлечениям, как у многих его сверстников.

Шестаков Данила стал одним из первых обладателей уникальной приставки. При поддержке фонда «Добросердие» он получил специальный комплект игрового устройства: Xbox Adaptive Controller, набор аксессуаров Logitech Adaptive Gaming Kit и игровую консоль Xbox.

Данила – программист, поэтому возможность открыть виртуальный мир развлечений – настоящее счастье для него.

Мама делится впечатлениями:

«Такой подарок для Данилы стал настоящим новогодним сюрпризом! Сын очень рад этой игровой консоли, ежедневно и с радостью играет в игры, очень хорошо проводит свое свободное время! 

В комплекте была не только приставка и игра Forza Horizon 4, но и специальный контроллер для людей с ограниченными возможностями. Благодаря этому контроллеру Даниле стало еще легче играть! Есть возможность присоединить полный комплект кнопок и установить их на специальный коврик с липучками, чтобы в процессе игры Даня ничего не смахнул.

Для Данилы приставка — это не только досуг, но и социальная реабилитация, а также сильная эмоциональная разрядка.

Выражаем огромную благодарность Благотворительному Фонду “Добросердие” за подаренную приставку и компанию Microsoft за то, что заботятся об игроках с ограниченными возможностями. Мы очень рады видеть счастье в Даниных глазах во время игры».

Xbox Adaptive Controller – это беспроводной геймпад, разработанный для игроков с ограниченной подвижностью верхних конечностей, который полностью подстраивается под потребности пользователя. Он представляет собой специальное устройство-хаб, которое не обязательно держать в руках. К нему можно подключить различные аксессуары, удобные для людей с разными формами инвалидности.

Приставка передана фонду РООИ «Перспектива» совместно с компаниями «Microsoft Россия», «Бука» и Logitech в рамках проекта «Гейминг для всех».

Всем участникам проекта окажут технологическую поддержку, в частности помощь в использовании оборудования и его настройке. Также, им будет доступна подписка Xbox Game Pass Ultimate с большим выбором игр и возможностью общаться и взаимодействовать с другими игроками.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.