fbpx
НОВОСТИ
14.09.2018
Соревнования по конному спорту

8 сентября на базе Региональной общественной организации (РОО) содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии «ФЛЁНА» прошли завершающие в 2018 турнирном году Открытые городские соревнования по конному спорту, приуроченные к празднованию Дня города, для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) всех категорий.

В этом году «ФЛЁНА» продолжила традицию, начатую в прошлом спортивном сезоне, и завершила турнирную программу эстафетой «Гонки вокруг бочек».

Приятно удивило большое количество спортсменов, принявших участие в соревнованиях. На старт вышли более 40 спортивных пар из разных клубов. Назовём основные:

  • г. Москва — автономная некоммерческая организация «Детский экологический центр «Живая нить» автономная некоммерческая организация «Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир», региональная благотворительная общественная организация «Московский конноспортивный клуб инвалидов», психоневрологический интернат № 20, Музей орловского рысака и русской тройки;
  • г. Владимир – Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»;
  • г. Подольск – муниципальное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва «Фаворит»;
  • конноспортивный клуб «Сергиев Посад» из одноимённого города и другие.

Также отметим, что впервые к нам приехала спортсменка из автономной некоммерческой организации «Детский реабилитационный центр «Вдохновение» из г. Рузы.

Как обычно, соревнования проводились в трёх уровнях:

  • Уровень BI — ребята проходили маршрут эстафеты на шагу и рыси.
  • Уровень CI — маршрут преодолевался участниками на шагу самостоятельно.
  • Уровень CS — для спортсменов с самыми тяжёлыми поражениями, которые проходили маршрут эстафеты с сопровождением коноводов и инструкторов.

В эстафете приняли участие ребята, занимающиеся как по программе Специальной Олимпиады, так и по паралимпийской программе. В каждом зачёте все спортсмены были поделены на дивизионы, внутри которых и соревновались между собой.

Маршрут эстафеты хоть и не представлял большой сложности, но требовал достаточно большой концентрации от спортсменов. Ведь основным критерием была скорость. И важно было не только максимально быстро преодолеть дистанцию, но и не сбиться с заданного аллюра.

Несмотря на некоторые трудности, все участники, даже стартующие впервые, достойно справились с поставленной задачей. А спортсмены РОО «ФЛЁНА» — Михаил Павлюченко, Жанна Тапасханова, Антон Единак, Пётр Чехомов, Мария Иванова, Екатерина Видеева, Екатерина Данилина и дебютанты этих соревнований Кирилл Климов, Виктория Кургузова, Ксения Ялунина и самая юная участница Ксения Суслова — стали победителями в своих дивизионах.

Хочется выразить признательность за финансовую поддержку соревнований Департаменту спорта и туризма города Москвы, а также благотворительному фонду «Добросердие» и компании «ТОЙ.РУ.», которая помогла приобрести призы.

По окончании соревнований участников праздника ждали мастер-классы, цирковое представление, развлекательная программа от друзей РОО «ФЛЁНА» — ансамбля «Казачий Дюк» под руководством атамана Хуторского казачьего общества «Марьинское» Игоря Сокуренко, горячие пельмени с костра, сладкая вата и замечательные пироги от «Гастрономии Мельника». И, конечно же, катание на лошадях. Ребята были в восторге и от цирковых артистов, и от друзей-казаков, и от различных вкусностей. Всё было замечательно! Восторг и вдохновение детей и их родителей, полученные на празднике, посвящённом Дню города Москвы, несомненно, помогут ребятам в достижении новых спортивных результатов.

Сердечно поздравляем победителей, призёров и каждого участника Открытых городских соревнований по конному спорту для лиц с ограниченными возможностями здоровья всех категорий. Желаем дальнейших спортивных и жизненных успехов!

Виктория МАРТЫНОВА, тренер РОО «ФЛЁНА»

Фонд «Добросердие» оплатил конное оборудование и инвентарь (шлемы, вальтрапы), а компания ООО «ТОЙ.РУ» предоставила наборы для лепки и для награждения.

Благодарим всех жертвователей через сайт, в том числе Агафонову Марию, Прохорову Алену, а также всех жертвователей, которые приняли участие в 4-ом Международном дне йоги в России 24 июня 2018г. в музее-заповеднике «Царицыно».

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.