НОВОСТИ
02.02.2021

Стародубов Кирилл и Сараева Лиза закончили основной курс занятий по обучающей программе «МУВ-движение для жизни»

Больше 25 часов индивидуальных занятий для каждой семьи. Родители с помощью специалистов программы поставили цели и задачи двигательного развития ребят, составили планы тренировок движений, необходимых их детям в повседневной жизни. Для правильного позиционирования и развития навыков ходьбы фонд передал Лизе и Кириллу тренажёры ходьбы.

На первых занятиях родители сами увидели, какими двигательными навыками владеют их дети, а также вместе со специалистами определили, какие навыки будут полезны детям в течение дня и повысят их самостоятельность. По завершении занятий родители научились использовать все настройки реабилитационного оборудования и правильно позиционировать в нём своего ребёнка.

Вот, что написала нам мама Кирилла:

«Программа МУВ открыла нашей семье новые возможности для сына. Оказалось, при всей тяжести диагноза, у него достаточно высокий уровень навыков, которые он сам может применить в своей жизни. Да, работы много для всех участников занятий. Важно было понимание того, что путь к намеченным целям складывается из маленьких шагов. И это вполне реально.

Никаких обещаний немедленного чуда, что ребёнок встанет, пойдет и станет сразу самостоятельным не было.

Стародубов Кирилл и Сараева Лиза закончили основной курс занятий по обучающей программе «МУВ-движение для жизни»Но в процессе занятий мы поняли, что даже с сильными нарушениями опорно-двигательного аппарата ребёнка возможен достойный уровень жизни. Это очень важно, так как мы, родители, хотим для своих «особенных» детей максимальную независимость в будущем».

Кирилл научился дольше стоять, придерживаясь за надёжную опору, самостоятельно разворачиваться, стоя на месте, садиться и вставать с детского стула, быстро передвигаться в тренажёре ходьбы. Теперь родители смогут научить Кирилла самостоятельно вставать в тренажёр ходьбы из положения сидя.

В занятиях МУВ очень важны результаты, которые связаны не только с развитием движений у детей. Расширение родительских компетенций – знания и опыт их применения останутся с родителем и после завершения занятий.

Вот, что ответила мама Лизы на вопросы нашей анкеты обратной связи:

«Что лично мне дало участие в МУВ? Увидеть свои ошибки в позиционировании ребёнка в течение дня. Слишком быстрое принятие решений и выполнения действий за ребёнка – это излишняя опека. Нужно прислушиваться к аргументам специалистов, применять знания, полученные на занятиях в повседневной жизни. Тренировать двигательные умения Лизы по поставленным задачам для того, чтобы Лиза стала более самостоятельной и мне было бы легче ухаживать за ней. Прекрасная программа для изменения жизни семьи к лучшему».

Подробнее познакомиться с содержанием проекта «МУВ-движение для жизни» можно на страничке проекта: https://dobroserdie.com/projects/muv-dvizhenie-dlya-zhizni/

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.