fbpx
НОВОСТИ
02.02.2021
Стародубов Кирилл и Сараева Лиза закончили основной курс занятий по обучающей программе «МУВ-движение для жизни»

Больше 25 часов индивидуальных занятий для каждой семьи. Родители с помощью специалистов программы поставили цели и задачи двигательного развития ребят, составили планы тренировок движений, необходимых их детям в повседневной жизни. Для правильного позиционирования и развития навыков ходьбы фонд передал Лизе и Кириллу тренажёры ходьбы.

На первых занятиях родители сами увидели, какими двигательными навыками владеют их дети, а также вместе со специалистами определили, какие навыки будут полезны детям в течение дня и повысят их самостоятельность. По завершении занятий родители научились использовать все настройки реабилитационного оборудования и правильно позиционировать в нём своего ребёнка.

Вот, что написала нам мама Кирилла:

«Программа МУВ открыла нашей семье новые возможности для сына. Оказалось, при всей тяжести диагноза, у него достаточно высокий уровень навыков, которые он сам может применить в своей жизни. Да, работы много для всех участников занятий. Важно было понимание того, что путь к намеченным целям складывается из маленьких шагов. И это вполне реально.

Никаких обещаний немедленного чуда, что ребёнок встанет, пойдет и станет сразу самостоятельным не было.

Но в процессе занятий мы поняли, что даже с сильными нарушениями опорно-двигательного аппарата ребёнка возможен достойный уровень жизни. Это очень важно, так как мы, родители, хотим для своих «особенных» детей максимальную независимость в будущем».

Кирилл научился дольше стоять, придерживаясь за надёжную опору, самостоятельно разворачиваться, стоя на месте, садиться и вставать с детского стула, быстро передвигаться в тренажёре ходьбы. Теперь родители смогут научить Кирилла самостоятельно вставать в тренажёр ходьбы из положения сидя.

В занятиях МУВ очень важны результаты, которые связаны не только с развитием движений у детей. Расширение родительских компетенций – знания и опыт их применения останутся с родителем и после завершения занятий.

Вот, что ответила мама Лизы на вопросы нашей анкеты обратной связи:

«Что лично мне дало участие в МУВ? Увидеть свои ошибки в позиционировании ребёнка в течение дня. Слишком быстрое принятие решений и выполнения действий за ребёнка – это излишняя опека. Нужно прислушиваться к аргументам специалистов, применять знания, полученные на занятиях в повседневной жизни. Тренировать двигательные умения Лизы по поставленным задачам для того, чтобы Лиза стала более самостоятельной и мне было бы легче ухаживать за ней. Прекрасная программа для изменения жизни семьи к лучшему».

Подробнее познакомиться с содержанием проекта «МУВ-движение для жизни» можно на страничке проекта: https://dobroserdie.com/projects/muv-dvizhenie-dlya-zhizni/

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.